Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit autofilter einlesen

Combobox mit autofilter einlesen
14.02.2020 15:18:16
Jörg-Manuel
Hallo liebe Gemeide,
kann mann mit der Autofilterfunktion eine Combobox in einem Tabstrip einlesen? ich würde gern bei der Auswahl eines Tabstrips meine Combobox gefiltert angezeigt. Also wen eine Abteilung gewählt wird sollen auch nur die Namen aus dieser Abteilung in der Combobox angezeigt werden. Ich hoffe sehr, das mir einer Helfen kann.
Gruß Jörg
Hier meine ersten Gedanken dazu. Ich hoffe das es funktionieren kann.

Private Sub Userform_Initialize()
Userform1.combobox.text = "Bitte Namen Wählen"
Userform1.tabstrip1.Value = 0
Worksheets("Übersicht").Activate
ActiveSheet.Range("A11:A114"). autofilter
selet Case Tabstrip1. Value
Case Is = 0
combobox1. Range("A11:A114").Autofilter 2, "WB1"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit autofilter einlesen
14.02.2020 17:01:38
Hajo_Zi

mache eine Schleife und prüfe Zeilenhöhe >0
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Combobox mit autofilter einlesen
14.02.2020 18:43:58
Hajo_Zi
Gut mn muss kleine Datei hochladen, die ohne Fehler ist.
Ich beseitige den Fehler nicht und bin darum raus.
Gruß Hajo
ok, ich bin dann raus ... owT
14.02.2020 19:27:38
Matthias
AW: Combobox mit autofilter einlesen
14.02.2020 19:29:08
Nepumuk
Hallo Jörg,
was soll in einer leeren Tabelle gefiltert werden? Ein paar Testdaten wären hilfreich.
Gruß
Nepumuk
Vorschlag: AddItem
14.02.2020 17:03:05
Matthias
Hallo
Lies nur die Daten der sichbaren Zeilen der jeweilgen Abteilung ein.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige