Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile sperren

Zeile sperren
19.02.2020 11:24:11
Seeger

Bitte um Hilfe
Bei Arbeitsbeginn wird mit der Tastenkombination für die Zeit " eingestempelt"
Möchte diese Zellen so sperren das diese auch nur mit dieser Tastenkobination durchführbar sind und nicht nachträglich mit einer anderen Uhrzeit überschrieben werden können.
Beginn
07:00
Wie kann ich das machen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile sperren
19.02.2020 12:38:05
MCO
Arbeite mit Blattschutz:
Alles, ausser die Zeit-Zelle, entsperren, dann das Makro mit der Tastenkombination anpassen:
Blattschutz mit PW aufheben
Zeit setzen
Blattschutz mit PW setzen.
Die Zeile in VBA dazu lautet
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Unprotect "DeinPasswort"
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Protect "DeinPasswort"

Gruß, MCO
AW: Zeile sperren
19.02.2020 12:46:06
Seeger
Danke MCO,
nur wie muss ich das als Laie im VBA machen?
AW: Zeile sperren
19.02.2020 13:06:26
MCO
Hi!
- VBA-Mode: ALT+F11
- Einfügen, Modul
- reinkopieren:
Sub zeit_setzen()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect "DeinPasswort"
Set Deinezelle = Range("A15") 'Beispiel
Deinezelle.NumberFormat = "hh:mm;@"
Deinezelle.Value = Time()
ActiveSheet.Protect "DeinPasswort"
End Sub
Dann in die Mappe,
- ALT+F8 (Da sollte dann dein Makro in der Auswahlbox stehen)
- Makro auswählen und Button "Optionen" wählen um die Tastenkombination festzulegen
Viel Erfolg!
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zeile sperren
19.02.2020 13:00:55
Seeger
Wie muss ich noch vorgehen um das Macro anzupassen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige