Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxen sollen gleichen Inhalt haben

Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:20:53
Andreas
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei ein Formular zu erstellen aber ohne Userform. Ich möchte nur TextBoxen, Buttons usw. nutzen.
Jetzt habe ich eine TextBox im Tabellenblatt 1. In diese TextBox wird der Namen eingetragen.
Im Tabellenblatt2 soll diese TextBox nochmal sein mit dem gleichen Inhalt.
Geht das und wenn ja wie?
Viele Grüße Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:25:42
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Worksheets("Tabelle2").textbox1 = Worksheets("Tabelle1").textbox1

AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:35:42
Andreas
HAllo Hajo,
danke für die schnelle Antwort, aber leider funzt das irgendwie nicht
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:49:56
Hajo_Zi
bei mir geht es.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:54:26
Andreas
Hallo Hajo,
da sind keine Daten drin.
Ist ne Mappe mit zwei Tabellen und ich hätte nur gerne wenn ich in Blatt 1 in die TextBox etwas eintrage, in der TextBox auf Blatt 2 das gleiche steht.
Habe das sogar als xlsm gespeichert. Keine Userform kein nichts.....
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:57:42
Hajo_Zi
gut ich bin dann raus, siehe letzten Beitrag.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:58:42
Andreas
Super vielen Dank für deine Hilfe.
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 17:18:49
Andreas
Vielleicht weiß doch noch jemand etwas...
Im gleichen Tabellenblatt funktioniert es aber auch nur wenn ich in zweite TextBox gehe, den alten Text markiere und lösche. Dann wird die Box gefüllt
Anzeige
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 16:51:45
Nepumuk
Hallo Andreas,
im Prinzip so:
Private Sub TextBox1_Change()
    Tabelle2.TextBox1.Text = TextBox1.Text
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 17:19:34
Andreas
Hallo Nepumuk,
das hat leider auch nicht funktioniert
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 17:25:06
Nepumuk
Hallo Andreas,
was funktioniert da nicht?
https://www.herber.de/bbs/user/135291.xlsm
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Textboxen sollen gleichen Inhalt haben
19.02.2020 18:10:54
Andreas
Hallo Nepumuk,
keine Ahnung warum, ich habe den Code aus deinem Link kopiert und eingefügt und witzigerweise geht's jetzt. Super gut und wieder etwas gelernt.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige