Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiterfassung

Zeiterfassung
20.02.2020 11:21:54
Seeger
Hilfe nochmals ich kriegs einfach nicht hin, nochmal zu meiner Frage.
Ich möchte für die Arbeitszeiterfassung bei " Kommen und Gehen " dies über die Tastenkombination
( STRG+UMSCHALT+; (Semikolon) für die aktuelle Uhrzeit realisieren. Für die Spalten soll nur diese Kombination gelten so das hier nicht die Uhrzeit " händisch " eingetragen wird.
Wer kann mir hier bitte Schritt für Schritt helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiterfassung
20.02.2020 11:32:48
Bernd
Servus Seeger,
die Vorgehensweise vestehe ich nicht ganz. Wenn händische Eintragungen nicht erwünscht sind, dann lass den Zugriff auf die Daten nur per Userform zu? 1 Button für Kommen, der nur die aktuelle Uhrzeit in die Tabelle schreibt und einer für gehen...
Grüße, Bernd
Und dich verstehe nicht
20.02.2020 11:37:55
Torsten
, dass man dazu 3 Anfragen senden muss, anstatt die erste Anfrage wieder offen zu stellen und vielleicht das Vorhaben nochmal zu erlaeutern.
AW: Und dich verstehe nicht
20.02.2020 13:13:22
Joachim
Ohne Makro, einfach mit Schnelleingabe: Umschalttaste + Strg + Punkt gibt die aktuelle Uhrzeit ein.
Strg + Punkt gibt übrigens das aktuelle Datum ein.
Gruß
Joachim
Anzeige
das verhindert aber nicht das nachtr. Ändern. owT
20.02.2020 13:29:28
Rudi
du kannst keinem Makro ...
20.02.2020 13:27:54
Rudi
Hallo,
... diese Tastenkombi zuweisen. Da gehen nur einzelne Buchstaben.
Wenn du Zeit aber mit der Standard-Tastenkombi strg+shift+. (PUNKT) eintragen willst, müsstest du die Tastatur überwachen. Das geht evtl. per API.
Ist das nicht ein bisschen viel für Basiskenntnisse?
Eine einfache Lösung wäre per Doppelklick.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const cstrPW = "xxx"
Select Case Target.Column
Case 1, 2    'Spalte A/B
Unprotect cstrPW
Cancel = True
Target.NumberFormat = "hh:mm"
End Select
Select Case Target.Column
Case 1     'Spalte A; kommen
If Target = "" Then 'Zelle leer
Target = Time
End If
Case 2     'Spalte B; gehen
If Target.Offset(, -1)  "" Then 'kommen vorhanden
If Target = "" Then 'Zelle leer
Target = Time
End If
End If
End Select
Protect cstrPW
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige