Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excedaten nach PowerPoint übertragen
26.02.2020 18:44:41
Martin
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Excel-Tabelle Zellwerte ("C5" und "D5") in Formen ("Summary" und "Details") einer PPTX-Datei übertragen. Mein Makro bleibt hängen und gibt mir folgende Fehlermeldung zurück:
Laufzeitfehler 5
Unguültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Hier nun mein Makro:
Sub xslm_to_pptx()
Dim strPOTX As String
Dim strPfad As String
Dim pptApp As Object
Dim pptPres As Presentation
strPfad = "C:\Users\"
strPOTX = "slides.pptx"
Set pptApp = New PowerPoint.Application
pptVorlage = strPfad & strPOTX
pptApp.Presentations.Open Filename:=pptVorlage, untitled:=msoTrue
Set pptPres = pptApp.ActivePresentation
pptPres.Slides(1).Select
pptPres.Slides(1).Shapes("Summary").TextFrame.TextRange.Characters.Text = Worksheets(" _
general_report").Cells("C5").Value
pptPres.Slides(1).Shapes("Details").TextFrame.TextRange.Characters.Text = Worksheets(" _
general_report").Cells("D5").Value
End Sub

Könnt Ihr mir bitte helfen, stehe noch ziemlich am Anfang und weiß nicht wie ich dieses Problem löse.
Danke vorab!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excedaten nach PowerPoint übertragen
26.02.2020 18:50:59
Regina
Hi,
lass mal
.Characters.Text
weg. TextRange sollte reichen.
Gruß Regina
AW: Excedaten nach PowerPoint übertragen
26.02.2020 19:42:08
Luschi
Hallo Martin,
ich richte mich bei PowerPoint immer auf die Vba-Online-Hilfe, siehe:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/powerpoint.textrange
und da steht angepaßt auf Dein Beispiel:
pptPres.Slides(1).Shapes("Summary").TextFrame.TextRange.Text = …
bzw.
pptPres.Slides(1).Shapes("Summary").TextFrame.TextRange = …
wobei ich für die 1. Variante tendieren, da man auch die Standard-Eigenschaft des Objektes (hier TextRange.Text) im Vba-Code nennen sollte.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige