Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bestimmte Zellen kopieren wenn
27.02.2020 14:17:10
Cony
Hallo
Ich habe eine Excel-Datei mit knapp 90 Blättern.
Diese möchte ich nun am Ende auswerten.
In jedem Blatt ist auf der Zeile 32 das Jahr 2012 und in Spalte I hat es drei verschiedene Auswahlmöglichkeiten.
Bei der Auswertung soll es mir nun die Zellen J32 -N 32 in die Auswertung auf einer separaten Seite kopieren wenn in I 32 ein bestimmtes Wort vorkommt.
In der Auswertung sollen dann alle Zahlen von den 90 Blättern aus dem Jahr 2012 zusammengezogen werden...
Ich hoffe ihr versteht mein Anliegen... ist etwas komplex....
Vielen Dank jetzt schön für alle Ideen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen kopieren wenn
29.02.2020 10:16:44
Oberschlumpf
Hi Cony,
eine Bsp-Datei von dir per Upload mit 10 Blättern könnte hilfreich sein.
Ciao
Thorsten
AW: Bestimmte Zellen kopieren wenn
29.02.2020 11:04:32
Cony
Hallo Thorsten,
Ich habe die Bsp Datei hochgeladen
Danke für die Hilfe
Cony
nein, hast du nicht...
01.03.2020 17:48:15
Werner
Hallo,
...du mußt den Link, der von der Forensoftware erzeugt wird, kopieren und in deinen Beitrag einfügen.
Gruß Werner
AW: nein, hast du nicht...
02.03.2020 17:16:52
Werner
Hallo,
da gibt es aber noch ein paar Fragen:
-die Blätter, die ausgewertet werden sollen heißen alle SEU_001 bis SEU_?
-in jedem Blatt geht es ausschließlich um die letzte Zeile oberhalb der Ergebniszeile?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen kopieren wenn
29.02.2020 10:45:09
fcs
Hallo Conny,
hier mein Makrovorschlag.
Muss du ggf. noch ein wenig anpassen.
Da etwas einfacher zu händeln werden Ergebnisse in eine neue Arbeitsmappe übertragen.
Das Tabellenblatt kannst du ggf. in deine Datei kopieren.
LG
Franz
Sub UebertragenWerte()
Dim wkb_Q As Workbook, wks_Q As Worksheet
Dim wkb_Z As Workbook, wks_Z As Worksheet
Dim Zei_Z As Long
Dim Zeile_Q As Long
Dim spaCheck As Long
Dim spaCopy1 As Long, spaCopy2 As Long
Dim StatusCalc As Long
Dim varwert As Variant
varwert = InputBox("Bitte den zu suchenden Wert eingeben", "Auswerten Jahresdaten")
If varwert = "" Then GoTo Beenden 'Eingabe wurde abgebrochen
Set wkb_Q = ActiveWorkbook 'Abeitsmappe mit den vielen Blätter und Daten
'Tabellenblätter in Quelldatei abarbeiten
Zeile_Q = 32 'Zeile mit den zu prüfenden/kopierenden Daten
spaCheck = 9 'Spalte I
spaCopy1 = 10 'Spalte J - 1. zu kopierende Spalte
spaCopy2 = 14 'Spalte N - letzte zu kopierende Spalte
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each wks_Q In wkb_Q.Worksheets
With wks_Q
If .Cells(Zeile_Q, spaCheck).Value = varwert Then
If wkb_Z Is Nothing Then
'neue Mappe mit 1 Blatt für Ergebnisse erstellen
Set wkb_Z = Application.Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
Set wks_Z = wkb_Z.Worksheets(1)
'Zielblatt aufbereiten/formatieren
Zei_Z = 1
wks_Z.Cells(Zei_Z, 1) = "Auswertung 2012 für Wert " & varwert
Zei_Z = 3
'Spaltentitel
wks_Z.Cells(Zei_Z, 1).Value = "Spa J"
wks_Z.Cells(Zei_Z, 2).Value = "Spa K"
wks_Z.Cells(Zei_Z, 3).Value = "Spa L"
wks_Z.Cells(Zei_Z, 4).Value = "Spa M"
wks_Z.Cells(Zei_Z, 5).Value = "Spa N"
wks_Z.Cells(Zei_Z, 6).Value = "Blattname"
'Spaltenbreiten
.Range(.Cells(Zeile_Q, spaCopy1), .Cells(Zeile_Q, spaCopy2)).Copy
wks_Z.Cells(Zei_Z, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
Range("A4").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End If
Zei_Z = Zei_Z + 1
.Range(.Cells(Zeile_Q, spaCopy1), .Cells(Zeile_Q, spaCopy2)).Copy
wks_Z.Cells(Zei_Z, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
wks_Z.Cells(Zei_Z, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
wks_Z.Cells(Zei_Z, 6) = wks_Q.Name
End If
End With
Next wks_Q
If Not wks_Z Is Nothing Then
With wks_Z
.Columns(6).AutoFit
.Range(.Cells(Zei_Z, 1), .Cells(Zei_Z, spaCopy2 - spaCopy1 + 1)).Copy
'Summenformel einfügen
Zei_Z = Zei_Z + 1
'Summenzeile fomatieren
.Range(.Cells(Zei_Z, 1), .Cells(Zei_Z, spaCopy2 - spaCopy1 + 1)) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(Zei_Z, 6) = "Summe"
.Range(.Cells(Zei_Z, 1), .Cells(Zei_Z, spaCopy2 - spaCopy1 + 1)).FormulaR1C1 = _
"=SUM(R4C:R[-1]C)"
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
MsgBox "Auswertung fertig"
Else
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
MsgBox "Keine Daten zu dem gesuchten Wert """ & varwert & """ gefunden!"
End If
Beenden:
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Zellen kopieren wenn
01.03.2020 17:40:32
Cony
Hallo Franz
vielen Dank für dein Makro.
Es geht in die Richtung, die ich mir vorstelle.
Jedoch sind alle 90 Blätter in der Liste und die Daten sollen bei der Auswertung jeweils dem richtigen Blatt zugeordnet werden....
Ich habe auf Torstens anraten ein Beispiel hochgeladen....
Liebe Grüsse Cony

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige