Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilnehmer/Zeitraum/Tarif Tabelle

Teilnehmer/Zeitraum/Tarif Tabelle
02.03.2020 21:56:55
Martin
Hallo zusammen,
gerne würde ich eine Tabelle erstellen, in welcher in Spalte A Teilnehmer aufgelistet werden und in Zeile 1 der Zeitraum (mehrere Einträge ab Spalte B) aufgetragen ist. Innerhalb dieser Tabelle sollen nun Tarife mittels DropDown eingetragen werden können.
Diese Tarife sollen in einer separaten Tabelle eingetragen werden, z.B. "Erwachsener | 60 Euro", "Kind | 30 Euro".
Hat jemand eine Idee mit welcher Formel (kein VBA) ich in der Haupttabelle die Kosten pro Zeitabschnitt (z.B. Spalte B = 2019) und pro Teilnehmer (z.B. Max Mustermann) errechnen kann auch wenn je Spalte/Zeile verschiedene Tarife eingetragen sind? Ich denke da an etwas wie ZÄHLENWENN, SVERWEIS usw.
Vielen Dank und viele Grüße
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilnehmer/Zeitraum/Tarif Tabelle
02.03.2020 22:39:09
Erwin
Hallo Martin,
wie stellst du dir die Tabelle vor?
Welche Vorarbeiten hast du bereits geleistet; lade mal dein Tabelle hoch.
Grüße - Erwin
AW: Teilnehmer/Zeitraum/Tarif Tabelle
03.03.2020 08:18:05
Martin
Hallo Erwin,
anbei eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/135579.xlsx
Mir geht es um die gelben Felder im Tabellenblatt "Einnahmen". Gibt es hier eine Möglichkeit die Summen mittels Excelformel darzustellen?
Wichtig wäre, dass sämtliche Eingabetabellen beliebig vergrößert werden können, falls z.B. mehr Teilnehmer oder Tarife oder Zeiträume erforderlich werden.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Teilnehmer/Zeitraum/Tarif Tabelle
03.03.2020 08:54:02
guennih
in B4 und dann runterziehen:
=SVERWEIS(D4;Tarife!$A$2:$B$8;2;FALSCH)+SVERWEIS(E4;Tarife!$A$2:$B$8;2;FALSCH)+SVERWEIS(F4; Tarife!$A$2:$B$8;2;FALSCH)+SVERWEIS(G4;Tarife!$A$2:$B$8;2;FALSCH) 

AW: mit SUMMENPRODUKT() von SUMMEWENN() ...
03.03.2020 09:36:25
SUMMEWENN()
Hallo Martin,
... in D2: =SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(INDEX(Tabelle2;;1);D4:D99;INDEX(Tabelle2;;2))) und Formel nach rechts ziehend kopieren.
Deine Formeln in Zeile 3 würde ich ersetzen.
Durch in D3: =WENNFEHLER(INDEX(Tabelle3[Zeitraum];SPALTE()-SPALTE($C2));"") und Formel nach rechts ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ergänzend noch ...
03.03.2020 09:49:59
neopa
Hallo,
... für "Summe Teilnehmer:" analog in B4:
=SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(INDEX(Tabelle2;;1);D4:BA4;INDEX(Tabelle2;;2)))
und Formel nach unten ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ergänzend noch ...
03.03.2020 12:53:36
Martin
Hallo Werner,
vielen Dank! Alle Formeln funktionieren.
Viele Grüße
Martin
AW: bitte, gern owT
03.03.2020 13:45:34
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige