Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton auf Tabellenblatt
03.03.2020 09:05:35
T
Hallo zusammen,
mein Problemchen: Ich habe verschiedene ActiveX Button auf einem Tabellenblatt. Diesen möchte ich bei einem Ereignis (z.B. Klick auf anderen Button) diese Buttons in einer Schleife abarbeiten, um ihnen z.B. eine andere Farbe zuzuweisen.
Die Buttons heissen z.B. btn1, btn2 usw.
Um die Schleife zu ermöglichen, brauche ich die Buttonnummer als Variable.
Button auf einer UF spricht man ja dann an mit
Me.Controls("btn" & a)

wobei a die Zählvariable wäre.
Meine Frage:
Wie spreche ich die Buttons gleicherweise in einem Tabellenblatt an? Mit Sheets("Tabelle1").Controls...... funktioniert das ja nicht. Da bekomme ich eine Fehlermeldung.
Bitte helft mir auf die Sprünge.
Schon mal vielen Dank.
Gruss T

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton auf Tabellenblatt
03.03.2020 10:13:43
Kuwer
Hallo T,
hier etwas ausführlicher. Die genaue Deklaration als Commandbutton ermöglicht die Intellisense beim Schreiben.
Sub ccc()
Dim a As Long
Dim oButton As MSForms.CommandButton
For a = 1 To 2
Set oButton = Me.Shapes("btn" & a).OLEFormat.Object.Object
oButton.BackColor = vbGreen
Next a
End Sub

AW: CommandButton auf Tabellenblatt
03.03.2020 10:18:12
T
Vielen Dank,
habe aber soeben auch die Loesung gefunden:
Sheets("Tabelle1").OLEObjects("btn" & a).Object.BackColor
Gruss T
Anzeige

264 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige