Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Data copy von USB auf HDD

Data copy von USB auf HDD
06.03.2020 12:05:45
USB
Hallo zusammen,
ich würde gerne in Excel auf Knopfdruck den Inhalt eines USB-Sticks auf eine HDD kopieren. Das funktioniert im ersten Fall sehr gut, da ich den Inhalt eines Ordners vom USB Stick kopiere.
Im 2. Fall möchte ich alle Daten/Ordner vom root Verzeichnis kopieren und das will so nicht funktionieren.
********************
Sub Copy_USB()
' Daten von USB Stick copieren
Dim filesystem As Object
Dim name As String
Dim intResult As Integer
Dim strPath As String
intResult = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show
If intResult  0 Then
Sheets("AUSWAHL").Range("L2") = (Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker _
).SelectedItems(1))
End If
If Sheets("WORKPAGE").Range("C9").Value = "ja" Then
UserForm1.Show
name = Format(Now(), "YYMMDD_hhmm_") & Sheets("WORKPAGE").Range("C7").Value & "_USB" & " _
_____Marker"
Else
name = Format(Now(), "YYMMDD_hhmm_") & Sheets("WORKPAGE").Range("C7").Value & "_USB"
End If
Set filesystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
filesystem.CopyFolder Sheets("AUSWAHL").Range("L2").Value, "D:\" & name
Set filesystem = Nothing
End Sub

********************
Wie kann ich das für beide Fälle zum Laufen bringen?
Danke!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Data copy von USB auf HDD
08.03.2020 16:29:11
USB
Hallo Christian,
wenn man das Root-Verzeichnis kopieren möchte, dann muss man
- das Zielverzeichnis erstellen
- die Dateien ins Zielverzeichnis kopieren
- die Unterordner ins Zielverzeichnis kopieren
Auf meinem System lief das bei vielen zu kopierenden Unterordnern und Dateien sehr langsam.
LG
Franz
Sub Copy_USB()
' Daten von USB Stick copieren
Dim filesystem As Object
Dim sName As String
Dim intResult As Integer
Dim strPath As String
Dim oFolders As Variant
Dim oItem As Variant
Dim sZiel As String, sSource As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
intResult = .Show
If intResult  0 Then
Sheets("AUSWAHL").Range("L2") = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
If Sheets("WORKPAGE").Range("C9").Value = "ja" Then
UserForm1.Show
sName = Format(Now(), "YYMMDD_hhmm_") & Sheets("WORKPAGE").Range("C7").Value _
& "_USB" & "_____Marker"
Else
sName = Format(Now(), "YYMMDD_hhmm_") & Sheets("WORKPAGE").Range("C7").Value & "_USB"
End If
Set filesystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sZiel = "D:\" & sName
sSource = Sheets("AUSWAHL").Range("L2").Value
If Right(sSource, 2) = ":\" Then
'Root-Ordner soll kopiert werden
'Zielordner anlegen
filesystem.createfolder sZiel
'Dateien im Rootverzeichnis kopieren
For Each oItem In filesystem.getfolder(sSource).Files
filesystem.Copyfile oItem.Path, sZiel & "\"
Next
'Ordner im Rootverzeichnis kopieren
Set oFolders = filesystem.getfolder(sSource).subFolders
For Each oItem In oFolders
filesystem.CopyFolder oItem, sZiel & "\"
Next
Else
'Ordner soll kopiert werden
filesystem.CopyFolder sSource, sZiel
End If
Set oFolders = Nothing
Set filesystem = Nothing
MsgBox "Fertig", vbOkOnly, "Ordner kopieren"
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige