Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus UserForm in Tabelle übertrage
06.03.2020 13:50:16
Niko
Hallo,
mit folgender Schleife übertrage ich die Werte aus einer Tabelle in eine UserForm:
For i = 1 To 160
Me.Controls("txtArtikel" & i).Value = Worksheets("Einkaufszettel").Cells(i + 4, 14).Value
Me.Controls("txtGewicht" & i).Value = Worksheets("Einkaufszettel").Cells(i + 4, 15).Value
Me.Controls("txtPreis" & i).Value = Format(Worksheets("Einkaufszettel").Cells(i + 4, 16).Value, "currency")
Me.Controls("txtMenge" & i).Value = Worksheets("Einkaufszettel").Cells(i + 4, 17).Value
....
Das dauert in der Regel 1-2 Sek. Nach Änderungen möchte ich auf die gleiche Weise die Werte aus dem Formular wieder in die Tabelle zurück übertragen was in umgekehrter Form allerdings mehrere Minuten dauert.
Wie erreiche ich, dass das auch schneller geht.
Danke schonmal für Eure Mühe.
Gruß
Niko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus UserForm in Tabelle übertrage
06.03.2020 15:46:32
fcs
Hallo Niko,
wahrscheinlich hast du in deiner Tabelle in die die Werte eingetragen Formel, die bei jedem Eintragen eines Wertes eine umfangreiche Berechnung auslösen.
Oder du hast unter dem Tabellenblatt Ereignismakros, die auf das Ändern von Zellinhalten reagieren.
Beides kann die Ausführung von Makros ausbremsen.
Deshalb müssen diese Einstellungen vorübergehend deaktiviert werden.
LG
Franz

Dim StatusCalc As Long
'Makrobremsen lösen
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With Worksheets("Einkaufszettel")
For i = 1 To 160
.Cells(i + 4, 14).Value = Me.Controls("txtArtikel" & i).Value
.Cells(i + 4, 15).Value = Me.Controls("txtGewicht" & i).Value
.Cells(i + 4, 16).Value = Me.Controls("txtPreis" & i).Value
.Cells(i + 4, 17).Value = Me.Controls("txtMenge" & i).Value
Next
End With
'Makrobremsen zurücksetzen
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = StatusCalc
End With

Anzeige
AW: Werte aus UserForm in Tabelle übertrage
06.03.2020 16:11:16
Niko
Hallo Franz,
danke für deine Rückmeldung. Leider bringt dein Tipp keinen Zeitvorteil.
Gruß
Niko
AW: Werte aus UserForm in Tabelle übertrage
06.03.2020 18:03:02
fcs
Hallo Nico,
speicherst du deine Datei auf OneDrive von Microsoft?
Falls Ja, dann deaktiviere mal das automatische Speichern
Könnte sein, dass hilft.
LG
Franz
AW: Werte aus UserForm in Tabelle übertrage
06.03.2020 18:13:28
Niko
Hallo,
nein ich speichere lokal. Ich versuche es mal anders zu lösen.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Schönes Wochenende.
Niko

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige