Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterstrich in einer ganzen Reihe setzen

Unterstrich in einer ganzen Reihe setzen
09.03.2020 10:47:24
Degree
Hallo,
ich habe folgenden VBA Code, der zwei Zeilen untereinander vergleicht und wenn beide Zahlen ungleich ist, wird die Zelle markiert:
Sub Vergleichsoperatoren()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A2:A10000")
If Zelle.Value = Zelle.Offset(1, 0).Value Then
Else: Zelle.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next Zelle
End Sub
Dies sieht dann wie folgt aus:
1
1 (Rot Markiert)
2
2
2 (Rot Markiert)
3
3 (Rot Markiert)
Nun soll folgendes gemacht werden. Ist eine Zelle in Spalte A rot markiert, soll die entsprechende Reihe komplett markiert werden und ein Unterstrich gesetzt werden.
Sub Test()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Interior.ColorIndex = 3 Then
EntireRow.Select 'Befehl ist falsch, aber den richtigen habe ich noch nicht gefunden
End If
Next rng
End Sub
Der Befehl für das setzen des Unterstrichs lautet:
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Hier wüsste ich nicht, wo und wie ich den einbauen könnte.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum neuer Beitrag?
09.03.2020 10:51:47
Werner
Hallo,
warum machst du einen neuen Beitrag auf anstatt auf den Lösungsvorschlag im anderen Beitrag zu reagieren?
Gruß Werner
AW: warum neuer Beitrag?
09.03.2020 11:02:20
Degree
Hallo,
mir wurde mein Beitrag nicht mehr angezeigt bzw. konnte nicht mehr von mir gefunden werden. Inzwischen habe ich ihn wieder entdeckt. Daher kann der Beitrag hier vom Admin gelöscht werden. Tut mir Leid! Dies war natürlich nicht meine Absicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige