Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
10.03.2020 09:42:33
Kleo
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne aus meinem Tabellenblatt "Main" mehrere Spalten (die nicht nebeneinanderliegen) per STRG-Taste markieren und in das Tabellenblatt "blub" kopieren. Leider kopiert es dann immer nur die erste Spalte, die man markiert hat...
Das mit dem Kopieren von nebeneinander liegenden Spalten geht ohne Probleme...
Hier mein Code:
Sub CopyPasteColoumn()
' CopyPaste Macro
Selection.Activate
Selection.Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
SheetWählen.Show
Range("A3").Select
Do
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop Until ActiveCell.Value = 0
ActiveSheet.Paste
Selection.Columns.EntireColumn.EntireColumn.AutoFit
End Sub
Danke für die Hilfe im Voraus,
Grüße,
Kleo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
10.03.2020 12:02:33
Rudi
Hallo,
was passiert in SheetWählen? Code?
Gruß
Rudi
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
10.03.2020 12:12:07
Kleo
Hi Rudi,
Folgendes steht in SheetWählen:
Private Sub Combobox1_Change()
Worksheets(ComboBox1.Value).Select
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
ComboBox1.AddItem wks.Name
Next wks
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
10.03.2020 12:42:14
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Option Explicit
Public wksZIEL As Worksheet
Sub Kopieren()
Dim c As Range, rngZiel As Range
Application.ScreenUpdating = False
SheetWählen.Show
If Not wksZIEL Is Nothing Then
If wksZIEL.Cells(1, 1) = "" Then
Set rngZiel = wksZIEL.Cells(1, 1)
Else
Set rngZiel = wksZIEL.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1)
End If
For Each c In Selection.Columns
Intersect(c.EntireColumn, c.CurrentRegion).Copy rngZiel
Set rngZiel = rngZiel.Offset(, 1)
Next c
wksZIEL.Activate
End If
End Sub

in der Useform:
Private Sub Combobox1_Change()
Set wksZIEL = Worksheets(ComboBox1.Value)
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
Set wksZIEL = Nothing
For Each wks In Worksheets
ComboBox1.AddItem wks.Name
Next wks
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
10.03.2020 13:14:36
Kleo
Hi Rudi,
Leider Kopiert, wie zu vor nur eine der ausgewählten Spalten... Aber diese auch noch ins gleiche sheet, wie aus dem sie kommen.
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
10.03.2020 13:42:44
Rudi
natürlich mein Code statt dein CopyPasteColumn.
Bei mir funktioniert es.
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
11.03.2020 07:41:16
Kleo
Hi Rudi,
Habe den Fehler bei mir gefunden, funktioniert super!
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Kleo
AW: VBA - Spalten gleichzeitig kopieren
11.03.2020 07:41:19
Kleo
Hi Rudi,
Habe den Fehler bei mir gefunden, funktioniert super!
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Kleo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige