Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Donnerstage mit Datum in Tabelle

Alle Donnerstage mit Datum in Tabelle
13.03.2020 11:14:15
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe
Aus einer Jahreszahl sollten jeweils alle Donnerstage mit Datum aus diesem Jahr in eine Tabelle eingetragen werden!
siehe Testmappe
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/135835.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Donnerstage mit Datum in Tabelle
13.03.2020 12:13:12
hary
Moin
Muss es VBA sein?



Alle_Do_Tage
 ABCDEF
12020JanuarBemerkungFebruarBemerkungMärz
2      
3 Do 02.01.2020 Do 06.02.2020 Do 05.03.2020
4 Do 09.01.2020 Do 13.02.2020 Do 12.03.2020
5 Do 16.01.2020 Do 20.02.2020 Do 19.03.2020
6 Do 23.01.2020 Do 27.02.2020 Do 26.03.2020
7 Do 30.01.2020    
8      

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B3,D3,F3=DATWERT("1."&B1 &$A$1)+5-REST(DATWERT("1."&B1 &$A$1);7)  =DATEVALUE("1."&R[-2]C &R1C1)+5-MOD(DATEVALUE("1."&R[-2]C &R1C1),7)
B4:B7,D4: D7,F4:F7=WENN(MONAT(B3)=MONAT(B3+7);B3+7;"")  =IF(MONTH(R[-1]C)=MONTH(R[-1]C+7),R[-1]C+7,"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

russ hary
Anzeige
VBA
13.03.2020 12:20:31
UweD
Hallo
dann so
Modul1
Option Explicit 
 
Sub Donnerstage() 
    Dim Sp As Integer, MA As Date, TTag As Date, Z1 As Integer, Zeile As Integer 
    Dim WT As Integer, Jahr As Integer 
     
    WT = 4 'Donnerstag 
    Jahr = Cells(1, 1) 
    Z1 = 3 'erste Zeile 
     
    'Reset 
    Rows(Z1).Resize(5).Clear 
     
    For Sp = 2 To 24 Step 2 
        Zeile = Z1 'Zeile, in die geschrieben wird 
         
        MA = DateSerial(Jahr, Sp / 2, 1) 'Monatsanfang 
         
        If Weekday(MA, vbMonday) <= WT Then 
            TTag = WT - Weekday(MA, vbMonday) + MA 
        Else 
            TTag = 7 - Weekday(MA, vbMonday) + WT + MA 
        End If 
         
        Do Until TTag > DateSerial(Jahr, Month(MA) + 1, 0) 
             
            With Cells(Zeile, Sp) 
                .Value = TTag 
                .NumberFormat = "DDD DD.MM" 
            End With 
             
            TTag = TTag + 7 
            Zeile = Zeile + 1 
         
        Loop 
    Next 
End Sub 

LG UweD
Anzeige
AW: VBA
13.03.2020 13:14:59
Gerhard
Hallo UweD
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe
Funktioniert...
Gruß Gerhard
Danke für die Rückmeldung. (owT)
13.03.2020 13:50:18
UweD
AW: VBA
13.03.2020 16:36:41
Günther
Wie schön, dass du dich auch bei hary bedankt hast, der sich schließlich SEINEN Kopf für DEIN Problem zerbrochen hat, um DIR eine Alternative zu liefern. :-((
Merke: Auftragsarbeiten mit definitiven Wünschen wirst du sehr schön beim Betreiber des Forums (Hans) einreichen können.
Gruß
Günther
AW: VBA
13.03.2020 19:15:53
Gerhard
OH Sorry,
Hary auch Dir Vielen Dank für Deinen Lösungsvorschlag der ebenfalls funktioniert..
LG Gerhard

193 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige