Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Werte sortieren ohne Formeln

nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 08:16:29
Sifi
Guten Morgen,
ich habe eine kurze Frage an euch. In meiner Datei gibt es 2 Reiter.
Im 1. Reiter sind folgende Spalten:
Name; Vorname; Team; Alter; Beteiligung; ...
Im 2.Reiter sind folgende Spalten:
Name; Vorname; Team; Alter; TW; LV; IV; ...
Dabei sind in den ersten 4 Spalten Formeln hinterlegt. "=IF(Daten!A14="";"";Daten!A14)" damit diese Werte einfach übernommen werden. Ab Spalte 5 (TW) werden harte Werte eingetragen.
Beide Reiter sollen nach dem Namen sortiert werden. Die Tabelle ist für 100 Spieler ausgelegt, sprich ich habe 100 Zeilen mit der IF Formel. Trage ich 50 Spieler ein und sortiere den 2. Reiter von A bis Z so werden mir in den ersten 50 Zeilen lediglich die "leeren" Formeln angezeigt und ab Zeile 51 erste der erste Spieler mit A.
Wie kann oder muss man den Code ändern, damit er nur die Zeilen sortiert, welche auch einen Inhalt wiedergeben?
Public Sub Sortieren()
Sheets("Daten").Rows("8:8").Select
Selection.AutoFilter
With Sheets("Daten").AutoFilter.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add2 Key:=Range("$A$8"), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 08:33:03
Oberschlumpf
Hi,
sortiere genau so, wie du es tust, und aktiviere den Autofilter (findest du im Menü DATEN).
Dann klickst du auf die Überschrift der sortieren Namensspalte und wählst alle Einträge AUSSER leere Einträge aus.
Schon werden die leeren Zeilen ausgeblendet.
Ciao
Thorsten
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 09:14:01
Daniel
Hi
das Problem ist die Sortierreihenfolge, welche sich so darstellt:
1. Zahlen
2. Texte
3. Wahrheitswerte
4. Fehler
5. Leerzellen
dh. nur echte Leerzellen werden nach unten sortiert, während das Formelergebnis "" (Leerstring) ein Text ist und somit in der Sortierreihenfolge noch vor "a" kommt.
probier mal, wenn du in der Formel das "" durch FALSCH ersetzt, ob die Sortierung dann besser klappt.
ggf musst du dann über die Bedingte Formatierung das FALSCH unsichtbar machen:
Regel: =Nicht(A1) und als Format das benuterdefinierte Zahlenformat: ;;;
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 10:08:59
Sifi
Hallo Daniel,
er blendet dann leider alle Namen in der Spalte aus.
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 10:55:31
Daniel
dann probiers mal mit: =Nicht(IstText(A1))
die A1 als Zellbezug hast du hoffentlich an die Gegebenheiten deiner Tabelle angepasst.
Gruß Daniel
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 13:35:47
Sifi
bleibt immernoch alles weg. Was sind denn für dich die Gegebenheiten? Egal ob A1 "leer" ist oder bspw. "FALSCH" drin steht, kommt zum selben Ergebnis. Vllt. ist hier ja auch gerade der Fehler.
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 13:37:41
Daniel
ohne zu sehen, was du genau gemacht hast, ist es schwierig zu beurteilen, was daran falsch ist.
Gruß Daniel
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 17:27:13
Sifi
hab die Datei jetzt mal in Kurzform hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/135942.xlsm
Anzeige
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 17:58:43
Daniel
1. du prüfst hier immer nur die Zelle A1 und hast diesen Zellbezug auch absolut gesetzt, warum?
du musst ja immer die jeweilige Zelle prüfen, dh der Bezug in der Formel muss relativ sein (ohne $) und eben auf die Zelle gehen, für die du die bedingte Formatierung gerade einrichtest.
2. du musst in der Formel FALSCH als Wahrheitswert angeben und nicht als Text.
Gruß Daniel
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
18.03.2020 17:58:44
Daniel
1. du prüfst hier immer nur die Zelle A1 und hast diesen Zellbezug auch absolut gesetzt, warum?
du musst ja immer die jeweilige Zelle prüfen, dh der Bezug in der Formel muss relativ sein (ohne $) und eben auf die Zelle gehen, für die du die bedingte Formatierung gerade einrichtest.
2. du musst in der Formel FALSCH als Wahrheitswert angeben und nicht als Text.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
19.03.2020 12:54:27
Sifi
Hi Daniel,
sorry ich versteh es gerade leider nicht. Oder ich gebe was falsch ein
AW: nach Werte sortieren ohne Formeln
19.03.2020 15:20:34
Daniel
was genau verstehts du nicht?

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige