Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich VBA

Druckbereich VBA
18.03.2020 16:26:08
Robin
Hallo, im würde gerne mit diesem Makro meine 5 Tabellenblätter drucken. DIe funktioniert auch soweit. Jedoch werden nur die Tabellen in den Druckbereich inzegtiert und nicht die Diagramme wobei dafür locker noch Platz auf den Seiten ist. Habr Ihr eine Idee?
Sub Druck()
'Einen dynamischen String-Array deklarieren:
Dim arrBlätter() As String
'Diesen Array zB. auf 2 Elemente festlegen:
ReDim arrBlätter(1 To 2)
arrBlätter(1) = "Tabelle 1"
arrBlätter(2) = "Tabelle 2"
'Falls eine Vergrößerung zB. auf 3 Elemente notwendig ist,
'ohne dabei die bisherigen Elementinhalte zu verlieren:
ReDim Preserve arrBlätter(1 To 5)
arrBlätter(3) = "Tabelle 3"
arrBlätter(4) = "Tabelle 4"
arrBlätter(5) = "Tabelle 5"
Sheets(arrBlätter).Select
Sheets(arrBlätter(1)).Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
'Deselektion der 3 Arbeitsblätter:
Sheets("Tabelle 3").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich VBA
18.03.2020 16:30:20
Robin
Dazu istz zu erwähnen das sich zwischen Grafik und Tablle ca 200 ausgeblendete Zeilen befinden, die natürlich nicht mit gedruckt werden sollen.
AW: Druckbereich VBA
19.03.2020 09:44:04
Nepumuk
Hallo Robin,
du musst die Druckbereiche so festlegen dass sie deine Diagramme beinhalten. Automatisch geschieht das nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Druckbereich VBA
19.03.2020 09:55:46
Robin
Danke dir aber hast du eine Idee wie ich das machen kann?
AW: Druckbereich VBA
19.03.2020 10:04:01
Nepumuk
Hallo Robin,
markiere den Bereich der gedruckt werden soll, inklusive der Diagramme.
Dann Register Seitenlayout - Druckbereich - Druckbereich festlegen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige