Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Combobox im anderen Sub

Wert aus Combobox im anderen Sub
25.03.2020 16:18:46
André
Hallo an alle...
Ich habe eine UF erstellt, in der ich mit Hilfe einer ComboBox mir die vorhandenen Tabellenblätter der Exceltabelle darstellen lasse. Der Code dafür steht unter UserForm_Initialize().
Ziel ist es, daß ich durch die ComboBox die Tabelle auswähle und deren Daten in die UF einlese, ändere und in die Tabelle zurückschreibe (per Button).
Aber wie übergebe ich den Wert aus der ComboBox als Variable in die anderen Subs?
Danke für eure Hilfe.
André

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Combobox im anderen Sub
25.03.2020 16:57:52
Matthias
Hallo
Benutze eine "öffentliche" Variable

z.B:
In ein allgenmeines Modul z.B. Modul1
ganz oben als erste Zeile:
Public MyComboBoxWert As String
Dieser Variable übergibst Du dann den Wert der ComboBox aus dem UserForm.
Nun kannst Du von überall auf die Variable zugreifen.
Gruß Matthias
AW: Wert aus Combobox im anderen Sub
25.03.2020 17:03:52
onur
Brauchst du nicht mal - Du kannst aus jeder Sub auf die Inhalte der Combobox zugreifen mit:
UserformXY.ComboboxXY.Value (oder .Text).
AW: Wert aus Combobox im anderen Sub
25.03.2020 17:16:52
André
Es scheinen jetzt alle Probleme beseitigt.
ich danke meinen beiden Helfern für in Engagement.
Allen noch einen schönen Abend.
Gruß,
André
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige