Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
26.03.2020 10:05:01
Amon
Hallo
Ich habe ein Arbeitsblatt "Punkte" da werden zwischen B3 - D80 Werte eingetragen und mit Verweis in das Arbeitsblatt "Gesamt" zum richtigen Namen übertragen B4-D81.
In Gesamt werden die Werte Addiert.
Nach jedem Übertrag und Berechnung soll die Liste automatisch sortiert werden, zuerst nach Spalte G, dann nach Spalte F.
Kann mir bitte jemand helfen, da ich keine Kenntnisse darüber habe.
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
26.03.2020 10:37:13
Sascha
Hallo Amon,
Man brauch noch aber genaue Infos von dir nach was sotiert werden soll. größter kleinster Wert?
Sub Liste_sortieren
Application.ScreenUpdating = False
Rows("4:81").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("NameDeinerTabelle").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("NameDeinerTabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B4:B81"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"BEDINGUNG NACH WAS SORTIERT WERDEN MUSS", DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("NameDeinerTabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B4:B81"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("NameDeinerTabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"C4:C81"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("NameDeinerTabelle").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"D4:D81"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("NameDeinerTabelle").Sort
.SetRange Range("A13:Z700")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A10").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich hoffe das hilft dir weiter. Bin selber noch kein Pro darin.
Gruß Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige