Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform-Variablen-Problem

Userform-Variablen-Problem
30.03.2020 10:42:23
Steffen
Hallo Gemeinde,
ich habe zwei Formulare, dabei dient das erste als Dateneingabe. Mit dem Button "Daten einfügen" startet das Makro. Das zweite Formular habe ich aus dem Internet gezogen und modifziert und dient als Statusleiste.
Leider möchte der Code die Variablen nicht an den Letzten Call Befehl übergeben bzw. kann ich diese auch nicht mit i=textbox1 etc. auslesen. Bedeutet, dass im Dritten Code die Variablen i und j="" sind.
By the Way ist das ein SolidWorks-Makro, falls es relevant ist
Leider kann ich keine Testdatei uploaden.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Folgende Codes:
'*****Code für Ersten Userform

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
If TextBox1 > TextBox2 Then
i = TextBox1
j = TextBox2
Else
i = TextBox2
j = TextBox1
End If
PB1.Show
End Sub

'***Code von PB1

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim SW As Long
SW = 0
Label2.Width = 0
Call Code(i, j)
End Sub

'*****Dritter Code
Sub Code()
'[...]
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim p As Long
Dim Spalte As Integer
'***************************************************
SW = 100 'Schrittweite festlegen
Länge = 0
Schritt = PB1.Label1.Width / SW 'Schrittbreite pro Aktualisierung
p = 5
Länge = Länge + Schritt
PB1.Label2.Width = Länge
PB1.Label3.Caption = Format(p / SW, "0 %")
DoEvents
If i > 9200 Or j > 9200 Then
MsgBox "Die Geometrie ist zu groß, bitte maximal pro Parameter 9200 eingeben"
Exit Sub
End If
If i MsgBox "Die Geometrie ist zu klein, bitte minimal pro Parameter 1560 eingeben"
Exit Sub
End If
'[....]
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform-Variablen-Problem
30.03.2020 10:46:41
ChrisL
Hi
Sub Code(i as integer, j as integer)
"Code" ist ein denkbar schlechter Name für eine Prozedur. Sagt nichts aus und womöglich handelt es sich um ein Schlüsselwort.
cu
Chris
AW: Userform-Variablen-Problem
30.03.2020 10:47:37
Nepumuk
Hallo Steffen,
so:
Sub Code(i As Integer, j As Integer)
Dim p As Long
Dim Spalte As Integer

Gruß
Nepumuk
AW: Userform-Variablen-Problem
30.03.2020 11:05:11
Steffen
Hab jetzt durch googlen herausgefunden, dass
i=Userform1.Textbox1
die Variable innerhalb des Moduls "Code" auslesen kann ;)
Aber danke für die schnelle Antwort!!!
AW: Userform-Variablen-Problem
30.03.2020 11:06:34
Steffen
Aber was ist der Unterschied zum Dim Befehl?
Anzeige
AW: Userform-Variablen-Problem
30.03.2020 11:18:16
Nepumuk
Hallo Steffen,
mit dem Dim-Statement werden neue Speicherplätze reserviert, die sind natürlich leer bzw. enthalten den Wert 0.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige