Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Parameter an Zellnamen übergeben

Parameter an Zellnamen übergeben
30.03.2020 12:53:27
Georg
Hallo Excel-Welt,
ich habe eine Zelle (z.B. A50) mit einem Namen versehen (z.B. N_USER) und möchte jetzt diesem NAMEN per VBA einen Wert zuweisen. Da sich die Zeilenzahl oben drüber verändern kann, möchte ich den Wert halt nicht der Zelle, sondern dem Namen zuweisen. Egal wie viele Zeilen dazukommen oder wegfallen, der Eintrag soll immer in der Zelle mit dem Namen gemacht werden, da hierauf dann wieder andere Formeln etc zugreifen.
Egal, wie ich es versucht habe - es hat bislang nicht geklappt... :-(
N_USER.Value = Application.UserName
- da geht garnichts
N_USER = Application.UserName
- da wird N_USER als Variable in VBA (nicht Zellname) gesehen und befüllt, aber die Zelle bleibt leer.
Was mach ich falsch?
Danke und Gruß
Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Parameter an Zellnamen übergeben
30.03.2020 13:08:13
Nepumuk
Hallo Georg,
so:
Range("N_USER") = Application.UserName
Gruß
Nepumuk
Danke!
30.03.2020 14:02:03
Georg
Achso - ist ja eigentlich klar... seufz...
Danke Nepumuk!
AW: Anstatt Range geht auch [N_User] owt.
30.03.2020 15:15:00
Herbert
nur der Vollständigkeit halber!
Servus
Unterschied?
31.03.2020 09:38:30
Georg
Hallo Herbert,
danke.
Gibt es einen Unterschied zwischen den Schreibweisen oder warum kann/sollte man es so oder so machen?
Wann ist was besser?
Gruß Georg
AW: Unterschied?
31.03.2020 09:41:32
Herbert
Hallo Georg,
warum man das so und so machen kann, das kann dir nur MS sagen. Der Vorteil meiner Version ist ausschließlich die geringere Tipparbeit.
Servus und allzeit Corona-frei!
Anzeige
:-) prima, danke - owT
31.03.2020 09:43:24
Georg
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige