Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximalwerte

Maximalwerte
30.03.2020 14:45:12
Mert
Hallo Guten Tag,
ich finde zum folgenden Problem keine Lösung.
Ich habe 113277 Daten auszuwerten.Ich sollte eigentlich von Data 1 und Data 2 die Maximalwerte in einem Intervall nehmen. Der Intervall liegt eigentlich zwischen 50-70 Nummern. Aber nicht immer gleich.
Wie kann ich hiermit am geschicktesten einen Diagramm erstellen?
Wenn z.B. Maximalwert bei der Nummer 65 ist. Dann soll es automatisch Data 3 mitnehmen.
Sprich der erste Punkt meines Diagrammes wäre bei Nummer 65 -Data 1: 114,3 -- Data3: 38,4. Der zweite Punkt wäre bei 123.
Wie kann ich das bei 113277 Daten machen?
https://www.herber.de/bbs/user/136254.xlsx
Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximalwerte
30.03.2020 15:20:50
UweD
Hi
ich verstehe nur Bahnhof
Wie soll der 2. Punkt ermittelt werden?

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKL
1NummerData 1Data 2Data 3  Zwischen:50und70Max=114,3
219539,3113        
626193,935,5113,8        
636293,835,5113,9        
646393,737,4114        
656493,637,5114,1        
666593,638,4114,3        
676678,53694,5        
686760,335,670,1        
696854,437,560,8        
706950,938,455,8        
717048,137,852,2        
72714635,649,6        
737244,333,647,6        

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
L1=AGGREGAT(14;6;(D: D)/((A:A>=$H$1)*(A:A<=$J$1));1)  


LG UweD
Anzeige
AW: Maximalwerte
30.03.2020 15:29:07
Mert
Hallo Uwe,
danke für die Rückmeldung.
Ich will immer den Maximum eines Intervalls ermittelt bekommen. Ich weiß nicht wie ich es mach.
Da der Intervall nicht immer gleichmäßig ist.
AW: immer Data3?
30.03.2020 15:39:19
Fennek
Hallo,
soll immer nur Data3 ausgewertet werden?
Mit VBA sollte dies möglich sein, das setzt aber ein solides Grundwissen voraus.
mfg
AW: immer Data3?
30.03.2020 15:41:36
Mert
Solid nicht aber Grundwissen ist da. nein, die Maximalwerte aus Data 1 und 2 sollen ausgerechne4t werden.
AW: VBA.Areas
30.03.2020 16:47:14
Fennek
Hallo,
zuerst wird in D3 die Formel

=WENN(B2>B1;"a";1)
und eine Spalte nach rechts und nach unten kopiert. Dann werden die Formeln mit copy/paste Value ersetzt.

Sub F_en()
Dim Ar As Range
For Each cl In Array(5, 6)
For Each Ar In Columns(cl).SpecialCells(2, 2).Areas
If Ar.Cells.Count > 5 Then
lr = lr + 1
Cells(lr, 8) = Ar.Address
Cells(lr, 9) = Application.Max(Ar.Offset(, -3))
End If
Next Ar
lr = lr + 1
Next cl
End Sub
Die geänderte Datei überstieg das 300 kb Limit
mfg
Anzeige
AW: VBA.Areas
30.03.2020 16:53:29
Mert
ich hab D3 das eingefügt, was du gesagt hast. und vba formel auch eingefügt. Was jetzt?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige