Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anpassung Import txt

Anpassung Import txt
30.03.2020 15:58:22
Stefan
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe gerade ein Problem bei der Veränderung meiner VBA-Imports. Der Kunde hat das Dateiformat verändert, schickt mir jetzt eine *.txt mit Tabulator als Trennzeichen. Bisher lief der Import über *.csv + Semikolon. Hier brauche ich bitte Hilfe.
Die Abfrage aus dem Verzeichnis nach Textdateien ist mir klar und bereits eingearbeitet, mir
fehlt also der Input für eine Veränderung von Semikolon nach Tabulator anhand des Makros.

Sub Import()
' Import Makro
Tabelle3.Activate
ActiveSheet.Range("A1:ZZ99999").ClearContents
'.Range("A1:ZZ99999").ClearContents
Dim SourcePath As String
Dim FFnr As Integer
Dim TxtZeile As String
Dim AnzZe As Long, AnzSp As Integer, i As Long
With Sheets(1).Range("C21")
ChDrive Left(.Value, 2)
ChDir .Value
End With
SourcePath = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
If SourcePath = "Falsch" Then
MsgBox "Dateiauswahl wurde abgebrochen, Makro wird hier abgebrochen"
Exit Sub
End If
' SourcePath = Sheets(1).Range("C21").Value
FFnr = FreeFile
Open SourcePath For Input As #FFnr
Do While Not EOF(FFnr)  'Zeilenzahl feststellen
Line Input #FFnr, TxtZeile
AnzZe = AnzZe + 1
Loop
Close #FFnr
FFnr = FreeFile
Open SourcePath For Input As #FFnr
ReDim aZeilen(AnzZe)
Do While Not EOF(FFnr)  'Zeilenzahl feststellen
For i = 1 To AnzZe
Line Input #FFnr, TxtZeile
If i = 1 Then AnzSp = UBound(Split(TxtZeile, ";")) + 1
Range(Cells(i, 1), Cells(i, AnzSp)) = Split(TxtZeile, ";")
Next i
Loop
Close #FFnr
Tabelle1.Activate
End Sub

Dankeschön...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassung Import txt
30.03.2020 16:18:21
peterk
Hallo

Split(TxtZeile, vbtab)

AW: Anpassung Import txt
30.03.2020 16:21:42
Stefan
Perfekt! Danke!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige