Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Range mit Cells bestimmen
30.03.2020 19:40:05
Jörg
Hallo Zusammen,
wer kann mir sagen wo ich den Fehler gemacht habe, Es kommt immer wieder Fehlermeldung 1004.
Also mein Problem ist, ich möchte in Userform 3 die ComboBox 7 bis 9 den Listeninhalt zuweisen.
Der Listeninhalt ist in dem Worksheets("Werte") hinterlegt.
"Bereich"1 Ist Range("B57:B60") somit Spalte 2
"Bereich"2 Ist Range("F57:F60") somit Spalte 6
"Bereich"3 Ist Range("J57:J60") somit Spalte 10
"Bereich"4 Ist Range("N57:N60") somit Spalte 14
"Bereich"5 Ist Range("R57:R60") somit Spalte 18
"Bereich"6 Ist Range("V57:V60") somit Spalte 22
Teil ist der Listindex aus ComboBox 4 bis 6 Werte 0-5
Combo = Worksheets("Speicher").Range("C110") dort wird die Zahl 7 - 9 hinterlegt
Ich habe "Bereich" so berechnet Bereich=(Teil*4)+2
Der vordere Teil bis zum = funktioniert: wenn ich z.B. hinten Worksheets("Werte").Range("B57:B60").Value einsetze.
UserForm3.Controls("ComboBox" & CStr(Combo)).List = Worksheets("Werte").Range(Cells(57, Bereich), Cells(60, Bereich))
Wo ist der Fehler?
Bitte helft mir
Gruß Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range mit Cells bestimmen
30.03.2020 19:43:15
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Ranghe bezieht sich auf Worksheets("Werte")
Cells auf die aktuelle Tabelle.
Arbeite mit With.

AW: Range mit Cells bestimmen
30.03.2020 19:56:31
Jörg
Danke für die schnelle Hilfe,
Ich habe jetzt es so gemacht
With Worksheets("Werte")
' Laden ComboBox7-9 Leistung
UserForm3.Controls("ComboBox" & CStr(Combo)).List = .Range(Cells(57, Bereich), Cells(60, Bereich)).Value
End With
aber es funktioniert nicht oder sollte ich With anders einsetzen? Wie dann?
Gruß Jörg
AW: Range mit Cells bestimmen
30.03.2020 20:00:46
Hajo_Zi
Ja da es immer noch so ist wie in meinem ersten Beitrag geschrieben.
es fehlen die Punkte vor Cells.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Range mit Cells bestimmen
30.03.2020 20:08:09
Jörg
Danke Danke,
Jetzt funktioniert es!
tausend mal Danke
Jörg

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige