Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten via Makro entsprechend einfügen

Daten via Makro entsprechend einfügen
31.03.2020 09:22:20
Ro
Hallo zusammen,
ich hoffe erstmal, das es euch gut geht.
Ich suche seit langere Zeit eine Makro für meine Datei aber finde nicht. Leider kann ich Makro auch nicht so gut.
Ich hoffe jemand kann mir dabei helfen.
Ich habe eine Datei, die Ausblick heist.
Ich suche eine Makro der diese Funktion hat:
Er geht in Tabelle "auswertung" wählt eine Kriterien in Dropdown (kann auch manuell gemacht werden) liste, und wenn die daten erscheint sind, kopiert er diese und fügt er diese ein in Tabelle "Ergebnis" entsprechend von Kriterien die in Tabelle "Auswertung" eingegeben sind.
Kriterium1 : Tabelle "Auswertung" F2, das er selbst ausgewählt hat.
Kriterium2: Tabelle "Auswertung" "F4" , monat
Kriterium 3 Tabelle "Auswertung "F5", Jahr
Kriterium 4 wären die Überschriften in Tabelle "Auswertung", z.B. ED, FD etc. die auch in Tabelle " Ergebnis" in Spalte B eingetragen sind.
Makro sollte das atomatisch für jedes Kriterium 1, die er atuomatish in dropdown liste auswählt.
Wie gesagt, Krieterien in Dropdown kann ich auch manuell auswählen. Muss nicht unbedingt in makro sein.
Siehe beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/136118.xlsm
Wäre nett, wenn jemand mit helfen könnte.
Danke schön für eure Bemühung im Voraus.
Falls ihr fragen habt. meldet euch.
Ro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten via Makro entsprechend einfügen
04.04.2020 16:21:38
Dieter
Hallo Ro,
ich habe dir mal als Diskussionsgrundlage das folgende Programm gemacht:
Sub Einfügen()
Dim i As Long
Dim krit1 As String
Dim monat As String
Dim jahr As Long
Dim monatsZeile As Long
Dim suchErgebnis1 As Range
Dim suchErgebnis2 As Range
Dim wb As Workbook
Dim wsA As Worksheet
Dim wsE As Worksheet
Set wb = ThisWorkbook
Set wsA = wb.Worksheets("Auswertung")
Set wsE = wb.Worksheets("Ergebnis")
krit1 = wsA.Range("F2")
monat = wsA.Range("F4")
jahr = wsA.Range("F5")
Set suchErgebnis1 = wsE.Columns("E").Find(What:=krit1, _
LookAt:=xlWhole)
If suchErgebnis1 Is Nothing Then
MsgBox "Kriterium """ & krit1 & """ nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
monatsZeile = suchErgebnis1.Row + 1
Set suchErgebnis2 = wsE.Rows(monatsZeile).Find(What:=monat, _
LookAt:=xlWhole)
If suchErgebnis2 Is Nothing Then
MsgBox "Monat """ & monat & """ in Zeile " & monatsZeile & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
For i = 0 To 1
suchErgebnis2.Offset(3 + i, 0) = wsA.Range("D9").Offset(0, i)
Next i
suchErgebnis2.Offset(6, 0) = wsA.Range("F9")
suchErgebnis2.Offset(7, 0) = wsA.Range("D12")
For i = 0 To 1
suchErgebnis2.Offset(9 + i, 0) = wsA.Range("E12").Offset(0, i)
Next i
End Sub
Den Monat habe ich in F4 genauso geschrieben, wie die Monate im Blatt "Ergebnis" geschrieben sind.
Das Jahr spielt ja offenbar keine Rolle, denn im Blatt "Ergebnis" taucht nur 2020 auf.
Was wäre bei Eingabe 2021 in Zelle F5?
Was ist mit den Monaten Juni bis Dezember?
Da müsstest du noch ein paar Angaben machen.
https://www.herber.de/bbs/user/136404.xlsm
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Daten via Makro entsprechend einfügen
06.04.2020 11:39:37
Ro
Hey.... unglaublich mega guuut... vieeeleeeennnn lieeeben dank... echt nett von dir... Hat supergeklappt und genau das wollte ich haben..
vielen vielen dank und schöne Osterzeit.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige