Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Zellinhalt Datei löschen

Mit Zellinhalt Datei löschen
07.04.2020 13:46:47
nightcab
Hallo Leute!
Ich habe eine Datei in F:/xyz/test/wert_01.pdf.
Wenn ich nun in A1 den Dateinamen eintrage, kann ich die Datei "wert_01.pdf" löschen
Sub datei_löschen()
On Error Resume Next
Kill "F:\xyz\test\" & Worksheets("Tabelle1").Range("A1") & ".pdf"
End Sub

Nun kann der Dateiname aber auch woanders stehen, sagen wir in B3.
Jetzt möchte ich, dass, wenn ich B3 anklicke = markiere und das Makro auslöse, dass die Datei gelöscht wird.
Also: B3 = wert_01(ohne .pdf) => B3 markieren => makro auslösen => datei in F:/xyz/test wird gelöscht
Ich muss also in mein Makro den Zellwert der aktuellen = markierten Zelle eintagen
Kill "F:\xyz\test\"zellwert der markierten Zelle".pdf"
Kann mir bitte wer helfen?
Danke nightcab

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Zellinhalt Datei löschen
07.04.2020 14:06:26
Nepumuk
Hallo,
so:
Kill "F:\xyz\test\" & ActiveCell.Text & ".pdf"

Gruß
Nepumuk
AW: Mit Zellinhalt Datei löschen
07.04.2020 14:49:14
nightcab
Perfekt, danke!
AW: Mit Zellinhalt Datei löschen
07.04.2020 14:45:40
nightcab
Ich habe das jetzt so gelöst:
Sub datei_löschen()
Range("A1").Value = ActiveCell.Value
On Error Resume Next
Kill "F:\xyz\test\" & Worksheets("Tabelle1").Range("A1") & ".pdf"
End Sub

Wenn wer eine elegantere Version hat bitte ich darum...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige