Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden

VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 09:56:28
Adrian
Hallo zusammen.
Brauche da man Eure Hilfe bei einer kleinen Codezeile:
Habe wahrscheinlich noch nicht den richtigen Suchbegriff verwendet.
Bin aber überzeugt, dass dies in ähnlicher Ausführung auch schon mal besprochen wurde.
Ich habe in einem Tabellenblatt eine Intelligente Tabelle.
Insgesamt hat diese Tabelle 6 Spalten
Name der Spalten
Spalte 1: Pos
Spalte 2: Bezeichnung
Spalte 3: Hauptartikel
Spalte 4: Auswahl
Spalte 5: Teilartikel
Spalte 6: Filter
Nun möchte eine Echtzeitüberprüfung in der Spalte 4,
welche prüft ob etwas geändert wird/wurde.
Sobald irgendetwas verändert wurde und darin "kb" steht, soll in Spalte 6 einen Autofilter auslösen
und nach dem Buchstaben “x” und der Zahl "5" filtern.
Ich hab schon mal folgendes gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) - dies wird ja glaube ich benötigt um eine Änderung festzustellen
If Not Intersect(Target, Range("E3:E100")) Then Exit Sub
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Range.AutoFilter Field:=6, Criteria1:= "x"
Aber ich bekomme noch einen Fehler (Typen unverträglich)?!
Kann mich da jemand noch unterstützen?
Danke vorab.
aloa5

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 10:00:56
Hajo_Zi
ich halte mich mal an den Text Spalte 4 soll gefiltert werden, warum dan 6?
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue. Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 10:07:03
Hajo_Zi
ich bin raus, was daran liegt das ich Dein Makro nicht finden konnte,
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 10:21:11
Adrian
Hallo Hajo,
Bitte entschuldige mein Versehen.
Habe, als ich die Musterdatei aufgebaut habe, leider vergessen den Code zu kopieren.
Nun der 2. Versuch :-)
Anzeige
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 10:35:01
hary
Moin
Hab deine zweite Bsp.-Mappe genommen. Spalte "Auswahl" wird ueberwacht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Tabelle1[[Auswahl]]")) Is Nothing Then
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Range.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="x"
End If
End Sub

gruss hary
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 14:27:56
Adrian
Hallo Hary,
Vielen Dank für deine Hilfe.
Hat wunderbar funktioniert! :-)
Eine Bitte hätte ich noch,
Wie müsste ich die "Spaltenprüfung" anpassen, damit nur beim Wort "unter" die Filterung ausgeführt wird? Bei allen anderen Eingaben soll nichts unternommen werden.
Danke Dir vorab.
Gruss
aloa
Anzeige
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
11.04.2020 16:46:08
hary
Moin
Mal vom Handy.
Hinter ist Notting
and Target = "unter"
Gruss hary
AW: VBA: Spalte prüfen + Filter anwenden
13.04.2020 22:17:57
Adrian
Abend Hary,
Dank Dir für dein Input :-)
Hatte von meiner Seite her noch einen Denkfehler.
Wenn ich das Wort "unter" wieder lösche, muss ja der Filter trotzdem wieder angewendet werden.
Habe nun den Code leicht angepasst und es hat beim 3. Versuch funktioniert!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Tabelle1[[Auswahl]]")) Is Nothing Or Target = "unter" Then
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").Range.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="x"
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige