Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, erste und letzte Zeile auslesen

VBA, erste und letzte Zeile auslesen
12.04.2020 09:39:48
Frederik
Hallo liebe Community,
ich habe folgenden Code, der jedoch nicht korrekt arbeitet. Wenn ich nur die Funktion mit der letzten Zeile mitlaufen lasse, dann arbeitet es gut, jedoch werden leere Bereiche mit kopiert.
Mit der Definition der ersten Zeile hackt der Code total lange fest und überträgt dann immer nur die letzte Zeile. Hat jemand eine Idee?

Dim anzahl As Integer anzahl = ActiveWorkbook.Worksheets.Count Dim Zeile&, letzteZ&, ersteZ&
For i = 6 To anzahl
With Worksheets(i)
.AutoFilterMode = False
letzteZ = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
ersteZ = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlDown).Row
Zeile = Worksheets("Datenpool").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
'.Range("A6:u" & letzteZ).Copy
.Range("A" & ersteZ & ":" & "U" & letzteZ).Copy
Worksheets("Datenpool").Range("A" & Zeile).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, erste und letzte Zeile auslesen
12.04.2020 09:59:46
Regina
Hi,
Du versuchst hier:
 ersteZ = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlDown).Row
von der letzten Zeile des Blattes abwärts zu springen, nur, da ist dann nichts mehr.
Versuche es mal so:
 ersteZ = .Cells(1, 3).End(xlDown).Row
Gruß Regina
AW: VBA, erste und letzte Zeile auslesen
12.04.2020 10:59:38
Herbert
Hallo Frederik,
in der Variablen "Anzahl" zählst du auch das "Worksheets("Datenpool")" mit und mit "For i" kommst du dann auch in dieses Sheet und kopierst daraus etwas wieder da rein! Ist das so gewollt?
Servus
AW: VBA, erste und letzte Zeile auslesen
12.04.2020 11:51:16
hary
Moin
Einen hab ich auch noch. Versuch mal.
Dim rngLetzte As Range, rngErste As Range
Dim anzahl As Long, i As Long, Zeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
anzahl = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To 1 '6 To anzahl
Zeile = Worksheets("Datenpool").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
With Worksheets(i)
.AutoFilterMode = False
Set rngLetzte = .Range("C:C").Find(what:="*", after:=Range("C1"), searchdirection:= _
xlPrevious)
Set rngErste = .Range("C:C").Find(what:="*", after:=rngLetzte, searchdirection:= _
xlNext)
.Range(Cells(rngErste.Row, "A"), Cells(rngLetzte.Row, "U")).Copy
Worksheets("Datenpool").Range("A" & Zeile).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
Next

gruss hary
Anzeige
AW: variable Zeilen mit VBA einblenden
15.04.2020 12:30:10
Stephanie
Hallo Herbert, ich hab den falschen Link zum Antworten bekommen:
Eingegangene Nachricht (hier kannst Du antworten):
https://www.herber.de/forum/messages/1750276.html
es betrifft aber diesen meinen Beitrag:
Archivdatei (hier ist kein Antworten möglich):
https://www.herber.de/forum/archiv/1748to1752/t1749831.htm
Erkläre mir bitte warum du in einem Tresor noch einmal einen Tresor einbauen willst!
Meine Antwort: Es geht um eine Preisliste. Dort gibt es je Programm unterschiedliche Dienstleistungen. Wenn also Programm A aktiviert ist, soll Reiter A und Dienstleistungen A auf einem anderen Sheet eingeblendet werden. Genau so erscheint dann je eine Zeile für Programm A im Summen-Sheet. Deshalb brauche ich Zeilenbereiche, und nicht fixe Zeilen zum Aus-/Einblenden. LG Stephanie
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige