Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einstellungen vom Drucker

Einstellungen vom Drucker
16.04.2020 15:51:18
Friedhelm
Hallo
ich möchte gerne ein Tabellenblatt als PDF in ein bestimmtes Verzeichnis drucken. Bei meiner Druckerauswahl ist ein "Microsoft Print to PDF" zur Auswahl und ich möchte es in den Ordner XX speichern.
Beim Aufzeichnen des Makros ist nur :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
rausgekommen.
kann ich die Parameter : anderer Drucker und Speicherort im VBA mitgeben?
MfG
Friedhelm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einstellungen vom Drucker
16.04.2020 16:02:29
Hajo_Zi
Hallo Friedhelm,
warum nicht einfach speichern unter?

AW: Einstellungen vom Drucker
16.04.2020 18:00:43
Friedhelm
Hallo Hajo,
Die Excel Datei hat mehrere Tabellenblätter und ich möchte nur das eine Tabellenblatt speichern, das dann auch noch einen anderen Namen haben soll.
Ich jetzt gesehen das ich bei speichern unter auch pdf nehmen kann und das dabei die aktive Seite genommen wird, danke für den Hinweis.
Auch dieses speichern unter lässt sich nicht vom Makro-Recorder aufzeichnen, da bitte ich um Hilfestellung für :
Speichern unter; Pfadangabe, Format:PDF und Dateiname als Variable
Vielen Dank
Anzeige
AW: Einstellungen vom Drucker
16.04.2020 18:13:09
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub friedhelm()
Dim strPfad As String, strDatei As String
strPfad = "c:\test\"
strDatei = "test"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, strPfad & strDatei & ".pdf"
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Einstellungen vom Drucker
16.04.2020 18:20:06
Friedhelm
Vielen Dank Rudi
ich werde es morgen einbauen und testen
Bleibt alle gesund
Friedhelm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige