Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn dann

wenn dann
19.04.2020 17:46:29
Giovanni
Hallo zusammen
ich möchte folgende Werte / Angaben erhalten:
Ich habe diese Formel für auf dem Zeiterfassungs Doku die MA's zu suchen.
=WENN(B1=63;"Lochbrunner Reto";"")
nun möchte ich wenn die Zahl 63 in B1 eingegeben wird noch zusätzliche Angaben in Zelle A5: 100 (100% Angestellt) und in Zelle A6: 50
Wie verknüpfe ich diese Formeln?
Danke im Voraus
Giovanni

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn dann
19.04.2020 17:48:38
SF
Hola,
dann musst du in A5 und A6 ebenfalls eine Wenn-Formel schreiben.
Gruß,
steve1da
AW: wenn dann
19.04.2020 17:50:20
onur
"nun möchte ich, wenn die Zahl 63 in B1 eingegeben wird, noch zusätzliche Angaben in Zelle A5: 100 (100% Angestellt) und in Zelle A6: 50" ?
Kannst du vielleicht mal den Satz auch vervollständigen? Wo ist denn das Verb ? Was möchtest du ?
AW: wenn dann
19.04.2020 18:16:37
Giovanni
Hallo onur
"nun möchte ich, wenn die Zahl 63 in B1 eingegeben wird, noch zusätzliche Angaben in Zelle A5: 100 (100% Angestellt) und in Zelle A6 die Zahl 50
eifacher gesagt:
Wenn ich in der Zelle B1 63 eingebe, soll in einer Zelle der Name und in 2 anderen Zellen Zahlen eingetragen werden, welche ich in der Wenn Formel definiere
Anzeige
AW: wenn dann
19.04.2020 18:18:47
onur
Eine Formel kann nur die Zelle verändern, in der sie steht - keine anderen Zellen.
Da musst du schon mit VBA arbeiten.
AW: wenn dann
19.04.2020 18:22:07
Giovanni
Danke
AW: wenn dann
19.04.2020 18:23:47
onur
Was hält dich davon ab, steve1da's Vorschlag zu verwenden?
AW: wenn dann
19.04.2020 18:31:25
Giovanni
es sind 48 Mitarbeiter. und ich wollte nur 1 Formel mit allen 3 Angaben. Aber wenn es nicht geht, kopiere ich die Formel und ändere die Kriterien gemäss Vorschlag von Steve1
AW: wenn dann
19.04.2020 18:36:22
SF
Hola,
du suchst wahrscheinlich eher eine Möglichkeit dass zu verschiedenen Mitarbeitern hinterlegte Informationen angezeigt werden.
Gruß,
steve1da
AW: wenn dann
19.04.2020 18:48:24
Giovanni
richtig. das Arbeitspensum (100, 60, 50); die aktuelle Kurzarbeit (30, 50 oder 80)und die daraus resultierende Tages bzw Wochenarbeit.
Das heisst, wenn ich die MA Nummer eingebe sollten sich die Werte anpassen
Anzeige
AW: wenn dann
19.04.2020 18:58:39
SF
Hola,
ohne Exceldatei wird das wilde Raterei.
Gruß,
steve1da
AW: wenn dann
19.04.2020 17:50:41
Hajo_Zi
Hallo Giovanni,

Tabelle1
 A
51
60,5
70,5
80,5
90,5
100,5
110,5
120,5
130,5
140,5
150,5
160,5
170,5
180,5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A5=WENN(B1=63;1;"Keine Angabe")  
A6:A18=WENN($B$1=63;0,5;"keine Angabe")  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
A5 '0%  1
A6:A18 '0%  0,5
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige