Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scrollbar Negativwert

Scrollbar Negativwert
21.04.2020 14:00:42
Florian
Hallo zusammen,
mit Hilfe eines Scrollbars möchte ich einen Wert zwischen -50 und +50 in Zelle E6 ausgeben, wobei anfangs ein Wert in E6 vordefiniert ist (Eigenschaften->LinkedCell). Sobald ich den Wert 0 unterschreite, sollte logischerweise -1 ausgegeben werden, jedoch wird mir der Wert 65535 angegeben.
Private Sub ScrollBar1_Change()
Activesheet.ScrollBar1.Max = 50
Activesheet.ScrollBar1.Min = -50
End Sub
Wie muss ich meine Funktion ändern, damit auch die negativen Werte korrekt angezeigt werden?
Danke für eure Unterstützung!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollbar Negativwert
21.04.2020 14:06:11
Daniel
Hi
der kleinste Wert für die Scrollbar ist immer 0.
du müsstest dann die Scrollbar von 0 bis 100 definieren und vom Ergebnis 50 abziehen.
Gruß Daniel
AW: Scrollbar Negativwert
21.04.2020 14:13:14
Nepumuk
Hallo Florian,
schmeiß die LinkedCell raus, whle im Eigenschaftsfenster für Min 1 und für Max 100 und mache es so:
Private Sub ScrollBar1_Change()
    Cells(1, 1).Value = ScrollBar1.Value - 50
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Scrollbar Negativwert
21.04.2020 15:14:01
Planlos
Hallo
Der Wordwert 65535 ist das äquivalent zum integer -1. die Berechnung der Negativen werte ist dann:
DeinWordwert - 65536.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige