Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link bzw. Exe (Zelltext) aus UF öffnen

Link bzw. Exe (Zelltext) aus UF öffnen
27.04.2020 11:00:11
Wolfgang
Hallo,
die Tabelle Administrativ enthält in der Zelle I2 einen Link, der zu einer .exe führt. Wie kann ich erreichen, dass die .exe-Datei über Schaltfläche in einem UF direkt geöffnet werden kann? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen. Viele Grüße - Wolfgang
  • C:\Program Files (x86)meineAblage\Fachanwendung\Test.exe

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Link bzw. Exe (Zelltext) aus UF öffnen
    27.04.2020 11:13:24
    Nepumuk
    Hallo Wolfgang,
    teste mal:
    Shell "C:\Program Files (x86)meineAblage\Fachanwendung\Test.exe"
    

    Gruß
    Nepumuk
    AW: Link bzw. Exe (Zelltext) aus UF öffnen
    27.04.2020 12:37:24
    Wolfgang
    Hallo Nepumuk,
    vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich würde gerne erreichen, dass der Link für Shell direkt aus der Zelle genommen wird. Anbei mein Beispiel, welches ich aber irgendwie nicht hinbekomme. Wenn Du mir da einen Hinweis geben könntest? - Danke und Gruß - Wolfgang
  • 
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim a
    a = Shell Sheets("Administrativ").[I2], vbMaximizedFocus)
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Link bzw. Exe (Zelltext) aus UF öffnen
    27.04.2020 12:55:05
    Nepumuk
    Hallo Wolfgang,
    da fehlt eine Klammer.
    a = Shell(Sheets("Administrativ").[I2], vbMaximizedFocus)
    

    Gruß
    Nepumuk
    Tausend Dank, Nepumuk - klappt super!!
    27.04.2020 13:21:56
    Wolfgang
    Hallo Nepumuk,
    vielen vielen Dank. Das klappt nun so, wie ich es mir gewünscht habe. Super! -
    Herzliche Grüße - Wolfgang

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige