Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht vorhandene Verweise

Nicht vorhandene Verweise
30.04.2020 13:21:47
Woppi
Hallo,
hat einer einen Tipp für mich?
Ich schriebe Makros die auf verschiedene Rechner in unserer Firma installiert werden.
Und es gibt jetzt Probleme mit dem Verweisen auf VBAProjekte, wenn die Datein nicht auf den anderen Rechner vorhanden sind, bzw die Software dort auch nicht installiert sein soll.
Ich habe auch schon etwas darüber im Netz gefunden:
https://support.microsoft.com/de-de/help/308340/how-to-check-and-remove-incorrect-project-references-in-the-visual-bas
aber bei allen Code Beispielen die ich gefunden habe,
bekomme ich direkt am Anfang eine Fehlermeldung: (an der "fetten" Zeile, unten im Code)
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert

Sub CheckReference()
'Prüft ob es Verweise auf Bibliotheken gibt, die nicht vorhanden sind, und gibt den Namen im  _
Direktfenster aus
DimvbProj As VBProject ' This refers to your VBA project.
Dim chkRef As Reference ' A reference.
' Refer to the activedocument's VBA project.
Set vbProj = ActiveDocument.VBProject
' Check through the selected references in the References dialog box.
For Each chkRef In vbProj.References
' If the reference is broken, send the name to the Immediate Window.
If chkRef.IsBroken Then
Debug.Print chkRef.Name
End If
Next
End Sub

kann mir einer sagen was ich da Falsch mache?
Gruß Woppi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht vorhandene Verweise
30.04.2020 13:59:49
Daniel
Hi
Wenn du mal die fette Programmzeile mit der direkt darunter liegenden vergleichst, die der darüberliegenden sehr ähnlich ist, sollte dir auf allen, dass in der Fetten das Leerzeichen zwischen der Anweisung "Dim" und dem Variablennamen fehlt, so dass das ganze ein Wort ist, welches der VBA-Editor nicht kennt.
Gruß Daniel
AW: Nicht vorhandene Verweise
04.05.2020 06:55:53
Woppi
Hallo Daniel,
vielen Dank für diene Antwort, aber das ist es leider nicht, sondern das fehlende Leerzeichnen ist mir in dem Code beim "fett" machen passiert.
der Code hängt an der Stelle: As VBProject.
Fehlt mir ein Verweis damit das funktioniert?
Ich finde auch kein VBProject im Objektkatalog (außer unter Excel \ Workbook) und das ist es nicht.
Gruß Woppi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige