Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff

Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
03.05.2020 18:27:23
Stephan
Hallo,
ich habe in
Spalte A Email Adressen
in Spalte B den Betreff für die Email
und in C den Text der Email.
Kann ich mir in D einen Link ausgeben lassen, der eine Email erzeugt, die Betreff und text enthält, so dass ich diese sofort versenden kann?
Danke
Stefan

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
03.05.2020 19:16:23
Nepumuk
Hallo Stefan,
das geht so:
 ABCD
3Absender@web.deFehlermedungTextKlick

ZelleFormel
D3=HYPERLINK("mailto:"&A3&"?Subject="&B3&"&Body="&C3;"Klick")

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
03.05.2020 19:33:36
Stephan
Danke. Der Link wird nur freigegeben, wenn ich einen sehr kurzen Text in C3 habe. Bei längeren Texten steht in D3 #wert.
Kann man das auch mit längeren Texten machen?
Daaaaaanke!
Stephan
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
03.05.2020 20:05:44
Nepumuk
Hallo Stefan,
es gibt eine Längenbeschränkung was Formeln ausgeben können. In dem Fall musst du das per VBA machen. Setz in die Spalte D einen Hyperlink der auf sich selbst gerichtet ist (Aktuelles Dokument und z.B. D3 zusätzlich noch einen aussagefähigen Anzeigenamen)
Jetzt Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    Dim objCell As Range
    Set objCell = Target.Range
    If objCell.Column = 4 Then
        Set objOutlook = CreateObject(Class:="Outlook.Application")
        Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
        With objMail
            .To = objCell.Offset(0, -3).Value
            .Subject = objCell.Offset(0, -2).Value
            .Body = objCell.Offset(0, -1).Value
            Call .Display ' Mail anzeigen
            ' Call .Send ' Mail senden
        End With
        Set objMail = Nothing
        Set objOutlook = Nothing
    End If
    Set objCell = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
03.05.2020 22:02:47
Stephan
Ohje, also ich gebe in D3 Bspw. die FOrmel =HYPERLINK(D3;Email)?
Dann wie beschrieben den COde einfügen?
Und dann?
In D3 steht bei mir eine 0.
Kein Plan, könntest Du mir das genauer erklären?
Danke Dir
Stephan
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
04.05.2020 09:09:47
Nepumuk
Hallo Stefan,
nein, Rechtsklick auf die Zelle - Link. Und dann wie beschrieben vorgehen.
Gruß
Nepumuk
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
04.05.2020 23:01:02
Stephan
Danke, das mit dem Link klappt schonmal. Aber wie kann ich das nach unten für alle Zeilen ziehen? Das funktioniert noch nicht.
Daaaanke
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 10:26:47
Nepumuk
Hallo Stephan,
ich würde dir ein kleines Makro schreiben welches die Links automatisch einfügt. Dazu 2 fragen.
1. Ab welcher Zeile brauchst du die Links?
2. Was soll als Text im link angezeigt werden?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 10:32:58
Stephan
Hallo,
oh, das ist aber sehr lieb von Dir!
Der Link Text kann einfach HIER KLICKEN lauten.
Es fängt bei D2 an.
Daaaaanke!
Stephan
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 10:53:44
Nepumuk
Hallo Stephan,
in ein Standardmodul (Menüleiste im VBA-Editor - Einfügen - Modul)
Option Explicit

Public Sub Insert_Hyperlinks()
    Dim lngRow As Long
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lngRow, 4), Address:=vbNullString, _
            SubAddress:=ActiveSheet.Name & "!D" & CStr(lngRow), TextToDisplay:="Hier klicken"
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 11:05:53
Stephan
Hallo,
die Links wurden erstellt, es kommt aber die MEldung "Der Bezug ist ungültig.
Was mache ich denn falsch?
Danke Dir
Stephan
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 11:09:37
Stephan
Hi,
ich habe nun den Code in die Tabelle kopiert, der hatte gefehlt. Jetzt geht es, aber die BEZUG Meldung muss man immer wegklicken. Die EMail wird erstellt.
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 11:28:37
Nepumuk
Hallo Stephan,
kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe das natürlich getestet, und bei mir hat es funktioniert. Kannst du mal eine Kopie deiner Mappe hochladen nur mit der entsprechenden Tabelle und mit 2-3 Datenzeilen. Müssen ja keine Echtdaten sein.
Gruß
Nepumuk
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 12:38:15
Stephan
Hallo,
also hier die Datei.
Ich habe die Spalten etwas verschoben.
Daaaanke!
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137274.zip
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 14:25:58
Nepumuk
Hallo Stephan,
du hast ein Leerzeichen im Tabellennamen. Das habe ich nicht berücksichtigt.
Also:
Option Explicit

Public Sub Insert_Hyperlinks()
    Dim lngRow As Long
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lngRow, 5), Address:=vbNullString, _
            SubAddress:="'" & ActiveSheet.Name & "'!E" & CStr(lngRow), TextToDisplay:="Hier klicken"
    Next
End Sub

Du siehst, genaue Angaben führen zu genauen Ergebnissen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 15:16:05
Stephan
Danke. Das tut.!
AW: Frage Hyperlink Email Adresse / Betreff
05.05.2020 15:16:06
Stephan
Danke. Das tut.!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige