Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Makros beim start ausführen

2 Makros beim start ausführen
07.05.2020 16:08:23
Werner
Hallo Excel Freunde
Habe in einer Excel-Datei folgende 2 Makros:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub Auto_open()
Dim a As String
a = MsgBox("Am Jahreswechsel monatlichen Betrag und Vers.Nr. anpassen!", vbOKOnly)
End Sub

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Public ET As Variant
Sub ersteFarbe()
[A49].Interior.ColorIndex = 25
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "zweiteFarbe"
End Sub

Sub zweiteFarbe()
[A49].Interior.ColorIndex = 15
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "ersteFarbe"
End Sub

Sub Ende()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="ErsteFarbe", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="zweiteFarbe", Schedule:=False
ET = ""
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hinweis:
Nun möchte ich, dass beim öffnen die 2 Makros automatisch gestartet werden, wobei das erste Makro mit ok(anklicken) beendet wird.
Wenn möglich, bitte ein komplett neues Makro, da ich in der Programierung nicht so gewieft bin.
Vielen Dank für eure Mühen.
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makros beim start ausführen
07.05.2020 16:23:23
Dieter(Drummer)
Hallo Werner,
einfachste Lösung, siehe "Auto_Open" ...
Gruß, Dieter(Drummer)
Sub Auto_open()
Dim a As String
a = MsgBox("Am Jahreswechsel monatlichen Betrag und Vers.Nr. anpassen!", vbOKOnly)
call ersteFarbe
call zweiteFarbe
End Sub

AW: 2 Makros beim start ausführen
07.05.2020 16:26:23
Daniel
also für mich sind das insgesamt 4 Makros und nicht 2.
das du nicht "nicht bis 3 zählen kannst", setze ich mal voraus.
vielleicht beschreibst du mal, was du vorhast und was genau passieren soll.
aber ich versuchs mal für dich:
1. du hast einen Hinweistext, der beim öffnen der Datei angezeigt werden soll
2. du möchtest, dass die Zelle A49 im Sekundentakt die Farbe wechselt.
wie soll das ganze jetzt im Zusammenhang stehen?
erwartest du, dass die Zelle blinkt solange bis der Anwender auf OK gedrückt hat?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: 2 Makros beim start ausführen
08.05.2020 06:44:04
Werner
Hallo
Nochmal kurz:
Ich möchte beim Start den Hinweis erhalten, den ich dann mit ok bestätige.
Danach soll die Zelle A 49 dauerhaft blinken.
Gruß
Werner

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige