Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Werte in Zeile finden

doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 19:44:41
sam
Hallo, ich möchte aus einer Zeile gleiche Werte finden und bei Übereinstimmung jeweis die komplette Spalte markieren, damit ich dann später bestimmte Werte manuell ersetzen kann. Geht das per VBA
Gleiche Werte zb. in Zeile 7, Spalte E,G,I,K
Zu findender Wert wäre 101, und zu ersetzen durch 102
Vielen Dank im Voraus.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 19:49:25
Hajo_Zi
strg+H
GrußformelHomepage
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:00:07
sam
Das geht allerdings würde ich die gerne per VBA lösen. Welches komfortabler wäre
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:05:54
sam
So geht es zumindest per Handauswahl der Spalten.
Die Spalten sollten aber automatisch erkannt werden, wenn in der Zeile 7 ein bestimmter Inhalt steht.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
ActiveSheet.Shapes(i).Visible = msoTrue
Next i
Range("J:J,E:E,A:A").Select
Range("A1").Activate
Selection.Replace What:="101", Replacement:="102", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Anzeige
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:08:20
Hajo_Zi
Roiws(7).Replace What:="101", Replacement:="102", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruß Hajo
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:13:33
sam
Leider makiert es nur die Spalten, aber ersetzt die Werte nicht.
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:16:16
Hajo_Zi
es war ein i zu viel
Rows(7).Replace What:="101", Replacement:="102", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
mit dem Code wird keine Spalte markiert.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:18:13
sam
Das i habe ich bemerkt :)
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:17:38
sam
Die Werte kommen auch nicht nur in der Zeile 7 vor.
Der zu suchende Wert steht in Zeile 7 und die zu ersetzenden Werte sind in den Zeilen zb. 12,20,25 usw.
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:23:00
SF
Hola,
ungenauer gehts nicht? 12,20,25 usw. Sollen wir raten in welchen Zeilen überall?
Warum steht die genaue Beschreibung nicht im ersten Beitrag?
Gruß,
steve1da
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:24:05
sam
Sorry
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:27:34
sam
Gleiche Werte die zu finden sind stehen zb. in Zeile 7, Spalte E,G,I,K
Zu ersetzender Wert in den untenliegenden Zeilen 2,20,25 usw. wäre 101, und zu ersetzen durch 102
Ich hoffe die ist nun genauer. :)
Anzeige
AW: doppelte Werte in Zeile finden
12.05.2020 20:58:00
SF
Hola,
japp! usw. und z.B. macht es unheimlich genau....
Gruß,
steve1da

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige