Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

keine Schleife in Makro

keine Schleife in Makro
14.05.2020 01:57:51
Stefan
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137534.xlsm
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe ein Problem mit dem unten stehenden Makro. Wenn ich versuche es als eine Schleife laufen zu lassen dann springt er mir nicht in die Zeile wo ich ihm eigentlich gesagt habe.
Ohne Schleife klappt es, aber dann würde es ein sehr langes Script.
ich hoffe damit mir einer den richtigen Weg zeigt.

Sub frueh()
Dim a As Range, z As Long, s As Long, schritt As Integer
Set a = Worksheets(1).Range("E4")
farbe = Cells(4, 2).Interior.Color
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
schritt = 9
With Worksheets(1)
a.Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C>0,R[-1]C-R[-1]C[-1],"""")"
Range(Cells(4, 5), Cells(4, 17)).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C>0,R[-1]C-R[-1]C[-1],"""")"
Range(Cells(4, 5), Cells(4, 17)).Interior.Color = farbe
Range(Cells(4, 5), Cells(4, 17)).Activate
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent2
.TintAndShade = 0.399975585192419
End With
'    For i = 4 To 1000
ActiveCell.Offset(9, 0).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C>0,R[-1]C-R[-1]C[-1],"""")"
Range(Cells(13, 5), Cells(13, 17)).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C>0,R[-1]C-R[-1]C[-1],"""")"
Range(Cells(13, 5), Cells(13, 17)).Interior.Color = farbe
Range(Cells(13, 5), Cells(13, 17)).Activate
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent2
.TintAndShade = 0.399975585192419
End With
'    Next i
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine Schleife in Makro
14.05.2020 05:59:31
Werner
Hallo,
vielleicht erklärst du einfach mal, was du eigentlich machen willst.
Gruß Werner
Was nutzt eine Schleife, …
14.05.2020 06:09:57
RPP63
… wenn sich zwar i ändert, aber nirgends verwurstet wird, Stefan?
Warum schreibst Du die Formel nicht einfach in einen Bereich, statt per Schleife (sehr) langsam Zellen abzuklappern?
Als Beispiel:
Range("E13:E1013").FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C>0,R[-1]C-R[-1]C[-1],"""")"
Gruß Ralf
Sorry Werner, falscher Baum!
14.05.2020 06:11:51
RPP63
Die Antwort galt natürlich dem Threadersteller.
Gruß Ralf
passiert mir nie!!! ;-D
14.05.2020 06:52:55
Werner
Der Baum stimmt schon
14.05.2020 06:56:15
Daniel
du meinst wahrscheinlich falscher Ast/Zweig
AW: keine Schleife in Makro
14.05.2020 06:07:55
Daniel
Hi
Du aktivierst zuviel.
Vor allem wenn du in der Schleife von der aktiven Zelle zur nächsten springst, darfst du nicht zwischen drin was völlig anderes (und vor allem immer das gleiche) aktiviern, sonst stimmt dein Absprungpunkt ja nicht mehr.
Wenn du die Anweisung gibst:
"Gehe immer 10 Felder weiter"
Darfst du nicht zwischendrin immer auf das gleiche Feld zurückgehen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige