Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterergebnisse in ListBox ausgeben

Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:26:56
Herbi
Excel 365
Hallo in´s Forum,
mein erster Post und gleich eine Bitte.
In der Tabelle1 wird gefiltert in Spalte A "customer".
Das Ergebnis soll ausgegeben werden in einer Userform mit einer ComboBox und einem Listenfeld.
Der u. a. Code funktioniert insoweit, dass nur die 1. Spalte von 4 Spalten in der ListBox angezeigt werden.
Der Fehler liegt für mich momentan im "Nirwana".
Scheinbar bin ich betriebsblind geworden bei all der Testerei.
Wer kann/würde mir da weiterhelfen?
Dankeschön
herbi
Hier der Code der ausgeführt wird:
*********************************************************************************************
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim database(1 To 100, 1 To 4)
Dim My_range As Integer
Dim colum As Byte
On Error Resume Next
Tabelle1.Range("A2").AutoFilter field:=1, Criteria1:=Me.ComboBox1.Value
For i = 2 To Tabelle1.Range("A100000").End(xlUp).Row
If Tabelle1.Cells(i, 1) = Me.ComboBox1 Then
My_range = My_range + 1
For colum = 1 To 4
database(My_range, colum) = Tabelle1.Cells(i, colum)
Next colum
End If
Next i
Me.ListBox1.List = database
End Sub

************************************************************************************
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137618.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:28:23
Hajo_Zi
Du prüfst nicht Zeilenhöhe =0
GrußformelHomepage
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:36:22
onur
"Der u. a. Code funktioniert insoweit, dass nur die 1. Spalte von 4 Spalten in der ListBox angezeigt werden." - soll das heissen:
"Der u. a. Code funktioniert insoweit, ausser dass nur die 1. Spalte von 4 Spalten in der ListBox angezeigt werden." ?
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:47:19
Herbi
@Hajo... Wo muss ich dies einstellen und wie?
@Onur... ja, er zeigt nur die erste Spalte "customer"
Anzeige
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:48:54
onur
Hast du denn überhaupt die ColumnCount-Eigenschaft der ListBox auf 4 gesetzt und auch die Spaltenbreiten eingestellt?
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:52:07
her
@onur...Das, ist sehr wahrscheinlich der Knackpunkt, die Eigenschaften der ListBox habe ich überhaupt nicht auf dem Schirm gehabt.
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:52:08
her
@onur...Das, ist sehr wahrscheinlich der Knackpunkt, die Eigenschaften der ListBox habe ich überhaupt nicht auf dem Schirm gehabt.
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:55:23
herbi
Sorry für das Namenswirrwar.
Muss mich erst zurecht finden.
Melde mich später nochmal.
Danke
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:55:54
Hajo_Zi
vor
database(My_range, colum) = Tabelle1.Cells(i, colum)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:57:30
herbi
@Hajo...Danke
Gebe Bescheid.
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:57:32
herbi
@Hajo...Danke
Gebe Bescheid.
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 19:58:44
onur
Wieso postest du alles 2x ?
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 20:04:09
herbi
@onur...unbeabsichtigt.
Sorry, werde mich bessern.
Muss mich erst an die Handhabung gewöhnen.
AW: Filterergebnisse in ListBox ausgeben
18.05.2020 22:56:37
Herbi
@onur...Treffer.
Hatte die SpaltenAnzahl und die SpaltenBreite nicht eingetragen.
Danke an alle Helfer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige