Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
19.05.2020 11:46:40
Antonio
Userbild
In der Tabelle1 möchte ich gerne folgendes erreichen:
1. Ist in dem Bereich (A1:E6) der Wert der aktiven Zelle (hier E2) "Nu", "Ro" oder "Gs", sollen die Inhalte(ohne Format) deren Zeile (hier 2) in die erste leere Zeile vom Ziel-Bereich (A7:E13) kopiert werden.
2. Der User bestätigt das via MsgBox, vorausgesetzt in dem Ziel-Bereich (A7:E13) ist ein leere Zeile vorhanden. Ist hier keine leere Zeile vorhanden bekommt er darüber eine Info.
3.Der Inhalt der ursprüngliche Zeile (hier 2) soll abschließend geleert werden.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
19.05.2020 11:53:00
Antonio
Bisher habe ich mit folgenden Code nur bedingt mein Ziel erreicht:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column  5 Then Exit Sub
For Each rng In Target
If rng = "Nu" Then
rng.EntireRow.Copy
With Sheets("Tabelle1")
.Range("A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
End With
rng.EntireRow.Delete
End If
Next 'rng
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Meinst du nicht...
19.05.2020 12:04:59
Werner
Hallo,
...eine kleine Anrede zu Anfang und ein kleiner Gruß zum Ende wäre hier angezeigt.
Oder erteilst du hier Aufträge, für die du dann auch bezahlst.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Meinst du nicht...
19.05.2020 16:48:55
Antonio
Sorry, ich war zu sehr damit beschäftigt die Fragestellung präzise zu formulieren, dass ich das übersehen habe. Kommt noch dazu, dass ich beim ersten mal überhaupt in ein solches Forum gehe.
Das ist meinerseits nur aus der Überlegung heraus gekommen, weil ich schon viel Zeit damit verbracht habe nach einer Lösung zu suchen und mir gedacht habe... jemand der deutlich mehr Erfahrung hat als ich könnte eine Lösung kennen.
Ich gehöre selbst zu denen, die anderen Privat wie im Job helfen, wenn Sie nicht weiterkommen.
Gern bezahl ich auch dafür...das ist für mich auch kein Problem.
Hallo an dieser Stelle. :-)
ich wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie mir in irgend einer Form weiter helfen könnten.
Vielen Dank!!
Anzeige
AW: Meinst du nicht...
19.05.2020 16:56:26
Antonio
Lieben Gruß
Antonio
AW: Meinst du nicht...
19.05.2020 22:51:10
Werner
Hallo,
es geht hier nicht ums bezahlen oder nicht sondern darum, dass es doch die Höflichkeit gebietet, dass man mit einer Anrede beginnt und mit einem Gruß endet.
Ansonsten wirkt das doch wohl eher so, als ob du einem Dienstleister einen Auftrag erteilst.
Meinst du so was?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loLetzte As Long
If Not Intersect(Target, Range("E1:E6")) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case UCase(Target)
Case "NU", "RO", "GS"
loLetzte = Cells(14, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
If loLetzte  13 Then
MsgBox "Im Bereich A7:E13 ist nichts frei."
Exit Sub
End If
If MsgBox("Daten nach unten kopieren?", vbYesNo, "Nachfrage") = vbYes Then
Target.Offset(, -4).Resize(, 5).Copy
Cells(loLetzte, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Case Else
End Select
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Meinst du nicht...
20.05.2020 08:17:00
Antonio
Guten Morgen,
vielen Dank. Fuktioniert.
Nur was gebe ich an um den Inhalt der kopierten Zelle zu leeren?
In einem anderen Beispiel habe ich .....EntireRow.ClearContents verwendet.
Lieben Gruß Antonio
AW: Meinst du nicht...
20.05.2020 08:37:14
Antonio
Ich habs jetzt so hinbekommen: mit Target.Offset.EntireRow.ClearContents
If MsgBox("Daten nach unten kopieren?", vbYesNo, "Nachfrage") = vbYes Then
Target.Offset(, -4).Resize(, 5).Copy
Cells(loLetzte, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Target.Offset.EntireRow.ClearContents 'Leert die kopierte Zeile
Lieben Gruß
Antonio
AW: Meinst du nicht...
20.05.2020 12:37:05
Werner
Hallo,
wenn du die ganze Zeile leeren willst
Target.Row.ClearContents

wenn nur der Bereich, der vorher kopiert wurde, geleert werden soll
Target.Offset(, -4).Resize(, 5).ClearContents
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige