Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung Zahl in eckiger Klammer

Änderung Zahl in eckiger Klammer
21.05.2020 23:27:02
URÜ
Wer kann helfen?
Alle Zellen in Spalte A, in denen in einer eckigen Klammer eine beliebige Buchstabenfolge mit der Zahl 70 am Ende steht, in die jeweilige Spalte B so übertragen , dass am Ende statt einer 70 die Zahl 30 steht sonst nur kopieren.
Danke
Uwe

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung Zahl in eckiger Klammer
22.05.2020 01:04:59
Günther
Moin Uwe,
am einleuchtendsten ist wohl diese Formel:

=WENN(RECHTS(A1;3)="70]";LINKS(A1;LÄNGE(A1)-3)&"30]";A1)

 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
aus [abcde41570] wird damit [abcde41530]
22.05.2020 07:32:34
WF
" ... statt einer 70 die Zahl 30 ... "
ist für mich 2-stellig
=WENN((RECHTS(A1;3)="70]")*ISTFEHLER(LINKS(RECHTS(A1;4))*1);WECHSELN(A1;"70]";"30]");A1)
WF
AW: aus [abcde41570] wird damit [abcde41530]
22.05.2020 08:39:55
URÜ
Guten Morgen
bei mir kommt jedes mal 0 raus
Gruß
Uwe
AW: Änderung Zahl in eckiger Klammer
22.05.2020 08:23:50
Daniel
Hi
=wechseln(A1;"70]";"30]")
Gruß Daniel
Anzeige
[abcd70]ef
22.05.2020 08:35:37
WF
.. 70] soll am Ende stehen.
WF
richtig lesen: 70] soll ersetzt werden durch 30]
22.05.2020 09:13:31
Matthias
dass am Ende statt einer 70 die Zahl 30 steht sonst nur kopieren.
AW: richtig lesen: 70] soll ersetzt werden durch 30]
22.05.2020 09:17:40
URÜ
es funktioniert leider noch nicht.
Nun ist kein Wert in der Zelle.
Uwe
AW: gehen doch alle Formeln
22.05.2020 09:24:14
hary
Moin
Klappt doch mit allen Formeln. Das muss an etwas anderem liegen.



Tabelle1
 ABCD
1WertFomelFomelFomel
2[abcde70][abcde30][abcde30][abcde30]
3[abcde69][abcde69][abcde69][abcde69]
4[abcde][abcde][abcde][abcde]
5[abcde70][abcde30][abcde30][abcde30]

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2:B5=WECHSELN(A2;"70]";"30]")  =SUBSTITUTE(RC[-1],"70]","30]")
C2:C5=WENN((RECHTS(A2;3)="70]")*ISTFEHLER(LINKS(RECHTS(A2;4))*1);WECHSELN(A2;"70]";"30]");A2)  =IF((RIGHT(RC[-2],3)="70]")*ISERROR(LEFT(RIGHT(RC[-2],4))*1),SUBSTITUTE(RC[-2],"70]","30]"),RC[-2])
D2: D5=WENN(RECHTS(A2;3)="70]";LINKS(A2;LÄNGE(A2)-3)&"30]";A2)  =IF(RIGHT(RC[-3],3)="70]",LEFT(RC[-3],LEN(RC[-3])-3)&"30]",RC[-3])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: richtig lesen: 70] soll ersetzt werden durch 30]
22.05.2020 09:27:04
Günther
Bei mir funktioniert meine Lösung prächtig!
Wenn aber beispielsweise noch Leerzeichen folgen, dann sind die 3 rechten Zeichen natürlich nicht "70" sondern beispielsweise "0] "
Ein wenig Mitdenken ist durchaus erlaubt!
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
70] soll ersetzt werden durch 30]
22.05.2020 09:30:20
Matthias
Hi,
Du siehst das es jeder anders interpretiert, auch ich.
Man müsste nämlich eigentlich noch zählen ob evtl. "70]" mehrfach im String vorkommt.
Wer soll denn wissen welche Zeichenfolgen bei Dir in den Strings vorliegen?
Was also müsste denn z.B hier
abcde[1270]30270]
als Ergebnis stehen? Es gibt ja im Bsp.String 2x 70]
Es kommt bei Dir sicher so nicht vor. Sollte aber korrekterweise
mal mit erwähnt werden.
Alle Formeln liefern ein Ergebnis! Die von Daniel ist korrekt.(wenn es nur 1x 70] gibt)
Evtl. ist Deine Berechnung auf manuall gestellt
Zeig Deine Datei und man sagt Dir wo der Fehler ist.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: richtig lesen: 70] soll ersetzt werden durch 30]
22.05.2020 10:15:50
Daniel
Lad mal deine Datei mit deinen Daten und deinen Formelversuchen hoch.
Denn nur wenn wir wissen, was du konkret gemacht hast, können wir dir sagen, warum es bei dir nicht funktioniert.
Gruß Daniel
AW: richtig lesen: 70] soll ersetzt werden durch 30]
22.05.2020 10:24:25
URÜ
habe die Formel versehentlich nicht in B1 eingesetzt.
Jetzt klappt es.
Danke an alle!
Gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige