Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Liste

Benutzerdefinierte Liste
23.05.2020 20:33:16
Mani
Hallo Liebe Gemeinde,
da ich leider hier nicht mehr weiterkomme wende ich mich an euch mit der Bitte mir helfen zu können.
Ich habe eine benutzerdefinierte Liste (es existiert nur eine benutzerdefinierte Liste ) für die Sortierung in Excel hinterlegt
Ich Sortiere zuerst nach : Spalte A (Datum) aufsteigend
Spalte H (Buchstaben) benutzerdefinierte Liste
Spalte G (Datum) absteigend
Das Sortieren der Spalten ist Korrekt nur die Reihenfolge nicht.
Falsches Ergebniss : Spalte A (Buchstaben) benutzerdefinierte Liste
Spalte H (Datum) aufsteigend
Spalte G (Datum) absteigend
With Test
Range(strBer).Sort key1:=Range(strSpA & "8"), Order1:=xlDescending, _
key2:=Range(strSpG & "8"), Order2:=xlAscending, _
key3:=Range(strSpH & "8"), OrderCustom:=Application.CustomListCount + 1, _
Header:=xlYes
End With
Was mache ich Falsch,

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Liste
24.05.2020 09:40:59
Martin
Hallo Mani,
mir fällt auf den ersten Blick auf, dass der erste Sortierschlüssen im Moment für Spalte A absteigend Order1:=xlDescending) und der zweite Sortierschlüssel aufsteigend (Order2:=xlAscending) ist.
Viele Grüße
Martin
AW: Benutzerdefinierte Liste
24.05.2020 10:06:06
Martin
Hallo Mani,
ich hatte mich noch nie mit der Sortierung mit einer Liste der benutzerdefinierten Sortierreihenfolgen befasst, aber laut Hilfe bezieht sich das Argument OrderCustom der Range.Sort-Methode nicht auf einen einzelnen Sortierschlüssel, sondern auf alle Sortierschlüssel.
Siehe Hilfe: https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.range.sort
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Liste
24.05.2020 18:26:27
Mani
Hallo Martin,
das ist richtig so soll es auch sein.
OrderCustom bezieht sich nicht auf alle Sortierschlüssel sondern auf den 2 den ich angesprochen hab.
Weis leider kein rat mehr. deshalb habe ich es auch hier gepostet.
Viele Grüße
Mani
AW: Benutzerdefinierte Liste
24.05.2020 18:49:14
Mani
Guten Abend zusammen,
anbei habe ich eine anonymisierte Musterdatei beigefügt um mein Problem verständlicher zu machen.
Beste Grüße
https://www.herber.de/bbs/user/137709.xlsm
AW: Benutzerdefinierte Liste
25.05.2020 21:08:55
Mani
Guten Abend,
mittlerweile konnte ich meine Fehler eingrenzen. Aber die Sortierung Funktioniert immer noch nicht.
Bitte, villeicht könnt Ihr mir den Fehler zeigen. VG, Mani

Sub Sorttest4()
Dim LRow As Long
With Sheets("Basis")
LRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Names.Add Name:="Daten", RefersTo:=.Range("A1:H" & LRow)
.Sort.SortFields.Clear
.Range("Daten").Sort key1:=.Range("A1"), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
.Range("Daten").Sort key1:=.Range("H1"), ordercustom:=Application. _
CustomListCount + 1, Header:=xlYes
.Range("Daten").Sort key1:=.Range("G1"), order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
End Sub

Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Liste
25.05.2020 21:32:28
Mani
Habe beim Einfügen versehentlich ein Teil wegelassen.
Option Explicit
Sub Sortieren2()
Dim LRow As Long
'BenutzerDeffinierterListe
Application.AddCustomList ListArray:=Array("H", "A", "B")
With Sheets("Basis")
LRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
.Names.Add Name:="Daten", RefersTo:=.Range("A1:H" & LRow)
.Sort.SortFields.Clear
.Range("Daten").Sort key1:=.Range("A1"), order1:=xlDescending, Header:=xlYes
.Range("Daten").Sort key1:=.Range("H1"), order1:=xlDescending, ordercustom:=Application. _
CustomListCount + 1, Header:=xlYes
.Range("Daten").Sort key1:=.Range("G1"), order1:=xlDescending, Header:=xlYes
End With
'BenutzerDeffinierterListeL?schen
Application.DeleteCustomList Application.CustomListCount
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige