Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei texbox auslesen

Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 09:42:25
Thomas
Hallo Ihr Profis,
ich habe ein File erstellt mit dem ich User mit ihren Daten erfasse.
nun habe ich ein Excel mit 3 Tabellenblätter.
daraus möchte ich nun eine Userform erstellen wo das suchen irgend einer Eingabe der 3 Tabellenblätter enthaltener Eintrag sucht und danach alle Daten in der Zeile ausgibt.
Beispiel:
Tabelle 1 und Zwei sehen genau gleich aus haben aber andere namen.
Tabelle 1 = iPhone
Tabelle 2 = iPad
mit den Spalten:
Seriennummer, IMEI, Emailadresse, Name, Vorname, Lokation, Adresse.
Tabelle 3 = Computer
mit den Spalten:
Computername, Modell, Emailadresse, Name, Vorname, Lokation, Adresse.
wenn ich jetzt im UserForm in der Textbox Max Mustermann eingebe und dann auf den Suchen Button klicke, möchte ich alle Daten von Max Mustermann in einer MsgBox sehen von allen 3 Arbeitsblättern.
Ich hoffe ihr könnt mir da schnell helfen.
Besten Dank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 10:11:29
Oberschlumpf
Hi Thomas,
du musst Tabelle4 hinzufügen, und dann den Zellbereich A6:A99 markieren.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 10:14:34
Thomas
Hallo oberschlump leider nicht da ich den Code nicht weiss wie ich das Programmieren muss
die Tabelle 4 sollte eigentlich nicht hinzugefügt werden.
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 10:22:30
Oberschlumpf
Hi Thomas,
mein 1. Beitrag war auch Blödsinn; leider genau so, wie dein 1. Beitrag.
Wie sollen wir wissen, was du erreichen möchtest? Deine Beschreibung hilft so gar nicht.
Zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und erklär anhand der Bsp-Datei, was du erreichen möchtest.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 10:36:29
Thomas
Hallo Oberschlumpf
Sorry bin neu hier und auch noch einwenig unerfahren in forums :-)
hier ist die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/137702.xlsm
uch will dann wie schon beschrieben unter dem Userform Abfrage alle dateien angezeigt bekommen wenn die eingabe (durchsuchen) einen Treffer erziehlt.
nochmal
Duchchsuchen (TextboxEingabe = MAx Mustermann dann ckick auf Suchen Ergebniss MsgBox mit allen Daten in der selben Zeile wie Max Mustermann steht anzeigen.
ich hoffe das hilft
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 13:38:00
Thomas
Hallo nochmal.
also jetzt wirklich schritt für schritt
ich möchte gerne den VBA Code wissen damit ich folgendes tun kann.
der eingegebene Text in der Textbox im UF Auswal soll das ganze excel durchsuchen und mir die Zeile wiedergeben wo der gefundene Text liegt.
z.B ich gebe in der Textbox thomas.XXX@XXX.ch ein und klicke auf Suchen.
Danach sollen alle 3 Tabellenblätter, jede Spalte und Zeile durchsucht werden.
Wenn es ein Treffer gibt, soll mir eine massagebox die Ganze Zeile mit Adresse IMEI, Serial, Lokation, Vorname und Nachname ausspucken.
wenn nicht einfach "kein Eintrag gefunden"
ich hoffe das war verständlich.
Anzeige
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 13:41:28
Thomas
Hallo nochmal.
also jetzt wirklich schritt für schritt
ich möchte gerne den VBA Code wissen damit ich folgendes tun kann.
der eingegebene Text in der Textbox im UF Auswal soll das ganze excel durchsuchen und mir die Zeile wiedergeben wo der gefundene Text liegt.
z.B ich gebe in der Textbox thomas.XXX@XXX.ch ein und klicke auf Suchen.
Danach sollen alle 3 Tabellenblätter, jede Spalte und Zeile durchsucht werden.
Wenn es ein Treffer gibt, soll mir eine massagebox die Ganze Zeile mit Adresse IMEI, Serial, Lokation, Vorname und Nachname ausspucken.
wenn nicht einfach "kein Eintrag gefunden"
ich hoffe das war verständlich.
Anzeige
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 16:02:39
Oberschlumpf
Hi Thomas,
sorry, hab erst jetzt wieder Zeit.
In Tabelle3 gibt es keine IMEI und keine Serial.
Was soll aus Tabelle3 bei Treffer angezeigt werden?
Ciao
Thorsten
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 16:05:29
Thomas
Hallo Thorsten,
da soll einfach die Der Computername und das Modell inkl. die anderen Felder wie Name, Vorname, Lokation und Adresse ausgegeben werden.
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 12:54:49
Herbert
Hallo Thomas,
wie Thorsten schon schreibt, wenn du uns nicht exakt beschreiben kannst, was du eigentlich tun willst, ist es nicht möglich, dir zu helfen!
Außerdem würdest du m.M. nach, für das was ich bisher gesehen habe, keine 3 UF benötigen, denn da würde auch 1 reichen.
Also, wenn wir dir helfen sollen, dann noch einmal eine exakte Beschreibung, aber bitte trotzdem kurz und knackig!
Servus
Anzeige
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 18:04:30
Oberschlumpf
Jep Thomas,
ich bin ganz der Meinung von Herbert!
Irgendwann ist von dir dir Rede von einem Userform "Abfrage", aber so ein Userform gibt es in deiner Bsp-Datei nicht!
Und was genau möchtest du erreichen, wenn dir nur per MsgBox Treffer angezeigt werden?
Die Daten werden dannn wirklich nur in der MsgBox angezeigt; sonst passiert nix weiter. Wenn noch mehr passieren soll, müssten die gefundenen Werte wieder erneut zugewiesen werden; z Bsp einer "Ergebnistabelle" oder so, in der nur die gefundenen Werte dann "unter sich" berechnet werden...oder was auch immer.
Aber sorry, je mehr ich hier schreibe, worauf du achten solltest/könntest, um so mehr fällt mir auf, dass du dir eigtl noch gar keine Gedanken gemacht hast, was wann wie wo warum passieren soll.
Ich bin hier raus, werde in diesem Thread nicht weiter helfen, möchte dir aber einen Rat geben:
Ich würde dir vorschlagen, erstell einen neuen Thread, aber!
Mach dir - vorher - ganz genau Gedanken, was wann wie warum passieren soll. Und ja, eine sinnvolle Bsp-Datei mit Bsp-Daten kann auch immer helfen...
Wenn du jetzt denkst, ich will dich "erziehen", dann denkst du falsch. Aber du merkst ja selbst, wie oft hier bei dir nachgefragt werden muss - bevor - auch nur ein bisschen passieren kann.
Ciao + weiter viel Erfolg (du bist hier schon im geilsten Excel-Forum! :-)...aber du musst auch selbst was dazu beitragen)
Thorsten
Anzeige
AW: Hilfe bei texbox auslesen
24.05.2020 18:31:56
Thomas
hallo zusammen ich Weiss sehr Wohl was ich will aber ihr denkt einfach zu weit.
darum hier mal ein Bild Userbild
das sollte wohl echt idiotensicher sein.
um den Rest des Excels müsst ihr euch keine Gedanken machen ich benötige nur den Befehl für das im Bild.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige