Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag wenn Nummer nicht vorhanden

Eintrag wenn Nummer nicht vorhanden
25.05.2020 08:27:37
Michael
Hallo Ihr Excel Profis
Hoffe Ihr könnt mir behilflich sein. Stehe total auf den schlauch und komme einfach nicht mehr weiter.
Ich möchte gerne das wenn in Spalte A die ID vorhanden ist kein Eintrag gemacht wird und wenn die ID noch nicht vorhanden ist sollte es mir die entsprechenden werte eine Zeile weiter unten eintragen.
Ich hoffe Ihr könnt mir dabei helfen.

Dim rngAuswahl As Range
With Worksheets("Tabelle2")
Set rngAuswahl = .Columns(1).Find(Me.TextBox26.Value, LookAt:=xlWhole)
If Not rngAuswahl Is Nothing Then
If .Cells(rngAuswahl.Row, 1) = "" Then
.Cells(rngAuswahl.Row, 1) = Me.TextBox26 'ID
.Cells(rngAuswahl.Row, 2) = Me.ComboBox3 'Name und Vorname
.Cells(rngAuswahl.Row, 3) = Me.TextBox27 'Telefon
Else
Dim Lastrow As Long
Lastrow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Lastrow = Worksheets("Tabelle2").Range("A").End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle2").Cells(, 1) = Me.TextBox26   'ID
Worksheets("Tabelle2").Cells(, 2) = Me.ComboBox3 'Name und Vorname
Worksheets("Tabelle2").Cells(, 3) = Me.TextBox27  'Telefon
End If
End If
End With

Danke für eure Hilfe und Tipps
Lg Michi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag wenn Nummer nicht vorhanden
25.05.2020 08:41:46
fcs
Hallo Michi,
so sollte es funktionieren
Sub Test()
Dim rngAuswahl As Range
Dim Lastrow As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
With wks
Set rngAuswahl = .Columns(1).Find(Me.TextBox26.Value, LookAt:=xlWhole)
If rngAuswahl Is Nothing Then
MsgBox "ID """ & Me.TextBox26.Value & """ ist schon vorhanden!"
Else
Lastrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Lastrow = Lastrow + 1 'nächste freie Zeile
.Cells(Lastrow, 1) = Me.TextBox26   'ID
.Cells(Lastrow, 2) = Me.ComboBox3   'Name und Vorname
.Cells(Lastrow, 3) = Me.TextBox27   'Telefon
End If
End With
End Sub
LG
Franz
Anzeige
AW: Eintrag wenn Nummer nicht vorhanden
25.05.2020 08:56:06
Michael
Hallo Franz
Danke für deine super schnelle Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Lg Michi
AW: Eintrag wenn Nummer nicht vorhanden
25.05.2020 09:21:54
Luschi
Hallo Michael,
bitte beachte die Bemerkungen in der Vba-Online-Hilfe zu Range.Find - hier wird darauf hingewiesen, daß die folgenden 4 Parameter immer angegeben werden sollen:
- LookIn, LookAt, SearchOrder und MatchByte
- und die Begründung dafür ist auch angegeben
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige