Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Ordner anprechen

Hyperlink Ordner anprechen
28.05.2020 09:21:01
Angelika
Hallo
Durch einen CommandButton werden div. Abläufe gestartet.
In der Zelle in der ich mich befinde wird ein Nummernkreis generiert.
Xxxx_xx_xxxx 4 stellige fortlaufende Nummer-Auswahlfeld-Datum
Diese neu erstellt Nummer wird als Ordner im
Verzeichnis : //srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen" gespeichert.
und die Nummer mit Hyperlink hinterlegt.
  • ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Selection, Address:="//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen"
    0087-SP-28-05-2020
    0079-RD-13-05-2020
    0013-PM-25-04-2020
    Wenn ich nun irgendeine Nummer aus meiner Liste anklicke : z.b. 0079-RD-13-05-2020
    Spring der Cursor auf den Ordner Anfragen.
    NUN meine Frage: wie kann ich meinen Code abändern, dass er mir auf den Ordner 0079-RD-13-05-2020 springt

  • Option Explicit
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim sTxt As String
    Dim Sp%, LR%
    Dim iNr As Integer, i As Integer
    Dim sAA As String, svAA As String, stAA As String
    svAA = ",SP,SCM,SA,PM,PR,QS,RD,TE,"
    stAA = "1=SP 2=SCM 30=SA 4=PM 5=PR 6=QS 7=RD 8=TE"
    'zur Sicherheit, damit man in der richtigen Zelle ist
    If MsgBox("Sind sie in der richtigen Zelle ?", vbYesNo) = vbNo Then
    Exit Sub
    Else
    With ActiveCell
    If .Column = 2 And .Row > 13 Then
    Nochmal:
    sAA = InputBox("Bitte die Anforderungsabteilung oder Nr eingeben!" & vbCr & stAA, "  _
    Anforderungsabteilung", "SP")
    If StrPtr(sAA) = 0 Then Exit Sub
    sAA = UCase$(sAA)
    If Val(sAA) > 0 Then
    sAA = Split(svAA, ",")(Val(sAA))
    ElseIf InStr(svAA, "," & sAA & ",") = 0 Then
    GoTo Nochmal
    End If
    For i = .Row - 1 To 13 Step -1
    If Cells(i, .Column).Value  "" Then Exit For
    Next
    iNr = Val(Left$(Cells(i, .Column).Value & "    ", 4)) + 1
    .Value = Right$("0000" & CStr(iNr), 4) & "-" & sAA & Format(Date, "-dd-mm-yyyy")
    ' MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/Anfragen/" & .Value)
    MkDir ("//srvfs01/Daten/Einkauf/TestAHG/" & .Value)
    End If
    End With
    ' setzt in der Zelle welche generiert wurde den Hyperlink
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Selection, Address:="//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/ _
    Anfragen"
    Range("B14").Select
    Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
    Columns("B:B").ColumnWidth = 20
    Range("B14").Select
    ' springt zur nächsten leeren Zelle
    Sp = 2
    LR = Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row
    Cells(LR + 1, Sp).Select
    End If
    End Sub
    

    Für Eure Hilfe wäre ich dankbar Angelika
  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Hyperlink Ordner anprechen
    28.05.2020 12:59:42
    Blanca
    Hallo Angelika,
    hänge doch in der Zeile einfach & ActiveCell.Value dahinter, also so:
    ' setzt in der Zelle welche generiert wurde den Hyperlink
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Selection, Address:="//srvfs01/Daten/Einkauf/Anfragen/ _
    Anfragen/" & ActiveCell.Value
    
    Oder verstehe ich es falsch?
    Schöne Grüße
    Blanca
    iexcelu.de
    AW: Hyperlink Ordner anprechen
    28.05.2020 13:25:51
    Angelika
    hallo blanca,
    ich danke Dir , ich hab vor lauter ausprobieren, an das einfachste nicht gedacht.
    Es funktioniert.
    Danke Angelika
    AW: Hyperlink Ordner anprechen
    28.05.2020 14:54:46
    Blanca
    Super, das freut mich! Gern geschehen
    Das dachte ich mir irgendwie schon, denn du hast doch schon alles super gelöst...
    VG Blanca
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige