Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Termin

Outlook Termin
29.05.2020 07:05:28
Demmerling
Hallo,
ich bin noch recht unerfahren mit der Programmierung in Excel/VBA, habe aber bereits einige Tutorials mir angesehen und nach meinem Problem gegoogelt.
Leider ohne Erfolg :-(
Ich möchte gerne aus Excel heraus einen Outlook Termin erstellen.
Quelle:
Dim obj_Outlook, obj_Calender, obj_Appointment, obj_Window As Object
Set obj_Outlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set obj_Calender = obj_Outlook.session.GetDefaultFolder(9)
Set obj_Appointment = obj_Calender.Items.Add(1)
Set obj_Window = obj_Outlook.ActiveWindow
With obj_Appointment
.Subject = "Betreff"
.Body = "Textkoerper"
.Location = "Ort"
.Display True
End With
Set obj_Window = Nothing
Set obj_Outlook = Nothing
Set obj_Calender = Nothing
Set obj_Appointment = Nothing
...so weit, so gut...
Aber sobald das Makro ausgeführt wird, wird Outlook blockiert.
D.h. neben dem jetzt neuen geöffneten Termin kann ich parallel kein weiteres Outlook-Element (z.B. einen anderen Termin, eine Mail) öffnen.
Erst nach dem Schließen (mit oder ohne Speichern) des Termins kann ich die anderen Outlook-Elemente wieder bearbeiten.
mfg
Matthias
O365

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Termin
29.05.2020 08:19:28
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Outlook Termin
29.05.2020 08:51:31
Demmerling
Sorry, kannst du mir sagen wie ich das mache?
Ich hatte gestern den gleichen Beitrag erstellt, aber er wurde mir nicht unter "Deine Beiträge" angezeigt.
Deshalb hatte ich Ihn erneut eingestellt, sorry dafür.
Akt. wird mir auch nur dieser Beitrag unter "Deine Beiträge" angezeigt?!
mfg
Matthias
AW: Outlook Termin
29.05.2020 08:53:00
SF
Du setzt einen Link hier zur Frage im vba Forum und umgekehrt.
Du kannst deinen gestrigen Beitrag, zu dem es übrigens eine Antwort gab, in der Forumsliste sehen.
https://www.herber.de/forum/messages/1761871.html
Anzeige
AW: Outlook Termin
29.05.2020 09:09:33
Demmerling
Danke für die Info, aber wie erzeuge ich den Link.
Bei mir im Adressbereich steht nur: https://www.herber.de/forum/
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige