Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

txt to xls VBA

txt to xls VBA
29.05.2020 09:49:40
SelfowneD
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe folgendes Problem. Ich exportiere mithilfe folgendes Makros eine txt-Datei (SolidWorks)
Dim swApp As SldWorks.SldWorks
Dim swModel As SldWorks.ModelDoc2
Dim swBOMTable As SldWorks.BomTableAnnotation
Dim swTable As SldWorks.TableAnnotation
Dim swAnn As SldWorks.Annotation
Const BOMTemplate As String = "C:\Test.sldbomtbt" '
Const OutputPath As String = "C:\Test\"
Dim ConfigName As String

Sub main()
Set swApp = Application.SldWorks
Set swModel = swApp.ActiveDoc
ConfigName = swModel.GetActiveConfiguration.Name
Set swBOMTable = swModel.Extension.InsertBomTable(BOMTemplate, 0, 0, swBomType_e. _
swBomType_Indented, ConfigName)
Set swTable = swBOMTable
swTable.SaveAsText OutputPath & "BOMTable_" & swModel.GetTitle() & ".txt", vbTab '
Das funktioniert auch einwandfrei. Leider bräcuhte ich aber bei der weiteren verarbeitung eine xls Datei. Dies kann ich mit einer Änderung des Dateinamens erreichen bzw. erstellen:
swTable.SaveAsText OutputPath & "BOMTable_" & swModel.GetTitle() & ".xls", vbTab
Beim Öffnen der Datei mit Excel kommt jedoch folgende Fehlermeldung:
"Das Dateiformat und die Dateierweiteitung von 'XXXXXX.xls' passen nicht zueinander. Möglicherweise ist die Datei beschädigt ode rnicht sicher. Sie solten sie nicht öffnen, wenn Sie ihrer Quelle nicht vertrauen. Möchten SIe die Datei trotzdem öffnen?"
Wenn dies mit Ja beantwortet wird, passiert nichts außer, dass eine leere Excelmappe ohne Zellen offen bleibt.
Ich könnte mir auch vorstellen die txt zunächst abzuspeichern und anschließend mit einem Makro eventuell zu formatieren. Gibt es da eventuell Ideen, um das Problem zu beheben?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Gruß
Selfi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: txt to xls VBA
29.05.2020 10:08:06
peterk
Hallo
Nimm .CSV als Dateityp, diese Textdatei kann Excel lesen.
Anzeige

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige