Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email senden, Laufzeitfehler 287

Email senden, Laufzeitfehler 287
29.05.2020 11:18:45
Joachim
Hallo,
wir bekamen neue PCs jetzt mit Office 2016, vorher 2010.
Meine Serienmailerstellung aus Excel funktioniert nicht mehr. Ich hab den Code soweit reduziert, um zu sehen, woran es liegen kann. Der Laufzeitfehler wird bei .Send angezeigt. Display funktioniert, nur Send nicht.
Unter Verweise hab ich die Microsoft Outlook 16.0 Object Library aktiviert.
Hier der Code:
Sub EmailSenden()
Dim objOut As Object
Dim objMail As Object
Set objOut = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOut.CreateItem(0)
With objMail
.To = "abc123@mail123.de"
.Subject = "Betreff"
.HTMLBody = "Ihre Nachricht."
'.Display
.Send
End With
Set objOut = Nothing
Set objMail = Nothing
End Sub
Warum geht Send nicht?
Gruss
Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email senden, Laufzeitfehler 287
29.05.2020 11:42:02
M.
Hallo Joachim,
ich habe Deinen Beispielcode einmal bei mir laufen lassen und es funktionierte einwandfrei. Sind eventuell die Makro-Sicherheits-Einstellungen anders gesetzt als auf dem alten PC?
Viele Grüße,
M. Born
AW: Email senden, Laufzeitfehler 287
29.05.2020 11:53:08
Joachim
Hallo,
an die Einstellungen komm ich nicht ran. Die werden zentral verwaltet.
Es muss aber an sowas liegen, denn auf meinem Privat-PC unter Office2019 läuft es auch.
Wie müssten die Sicherheitseinstellungen sein, damit's läuft?
Joachim
AW: Email senden, Laufzeitfehler 287
29.05.2020 18:28:18
onur
Das sind Sicherheitseinstellungen - sonst könnte ja ein Makro vom User unbemerkt massig Mails schicken.
Deswegen ist das sehr gefährlich.
Du kannst das notfalls so umgehen:
With objMail
.To = "Empfänger@test.de"'Mailadresse
.Subject = "Betreff"
.HTMLBody = "Ihre Nachricht."
.Display
'.Send
End With
Application.SendKeys ("%S")
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge