Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen und Anzeiegn

Zellen löschen und Anzeiegn
30.05.2020 15:04:12
philipp
Guten Tag alleerseits,
ich habe folgendes Makro im Bezug zur Textbox auf einer Userform.
Das wird alles durchgeführt, aber erst wenn ich die Userform geschlossen habe.
Ich habe die Userform mal etwas verschoben, so das ich sehen kann ob der
Buchstabe z.B. U direkt in die Zelle geschrieben wird, leider nicht also erst wenn
ich die UF schließe.
Wieso ?
mfg philipp
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Range("D14") = UCase(TextBox1)
TextBox1 = ActiveSheet.Range("D14").Value
ActiveSheet.Range("D14").Select
Selection = Selection.Value                 'für wert zelle setzen, wie ENTER
Dim az
Dim ze
Set az = ActiveSheet.Range("D14") ' ActiveCell
If az = "U" Or az = "K" Or az = "UU" Or az = "F" Then
ze = ActiveCell().Row
Intersect(Range("E:G"), Rows(ze)).Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
End If
UserForm_Initialize
TextBox1.BackColor = vbGreen    '&H8000000F      'hellgrau
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry das e auf der Tastatur hing fest...
30.05.2020 15:13:24
philipp
AW: Sorry das e auf der Tastatur hing fest...
30.05.2020 15:17:04
onur
Was hast du denn noch alles auf der Userform?
AW: Sorry das e auf der Tastatur hing fest...
30.05.2020 15:22:54
philipp
Hallo Onur,
viele Textboxen.
mfg philipp
AW: Sorry das e auf der Tastatur hing fest...
30.05.2020 15:34:28
onur
Dein Code ist recht wirr.
Was soll z.B. das denn hier?
UserForm_Initialize

Die wird automatisch aufgerufen, wenn man sie öffnet, und das sollte auch so bleiben.
Ausserdem kann man deinen Code um 70% reduzieren, wenn man ihn vernünftig schreibt - weil er jede Menge Müll enthält.
Beschreibe mal einfach genau, was er machen sol.
Hier Fehler gefunden ! -)
30.05.2020 15:48:11
philipp
Hallo zusammen,
habe den Fehler gefunden:
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False 'Ereignisse ausschalten
Application.Calculation = xlManual
'Application.Calculation = xlAutomatic
war noch weiter auf FALSE gesetzt !
mfg philipp
Anzeige
AW: Hier Fehler gefunden ! -)
30.05.2020 15:49:48
onur
Gut dass du den wichtigsten Teil deines Chaos-Codes NICHT gepostet hast !!!
Haste vielleicht recht Onur ! -)
30.05.2020 15:51:06
philipp
AW: Zellen löschen und Anzeiegn
30.05.2020 15:18:14
Matthias
Hallo,
1.) bei mir wird der Wert der Textbox in der Zelle angezeigt.
Aber:
2.) Kannst Du bitte mal erklären was Du da machst?
Was sollen denn die 3 Zeilen nach:
ActiveSheet.Range("D14") = UCase(TextBox1)
Die brauchst Du doch überhaupt nicht.
Gruß Matthias
Soll der Buchstabe groß...
30.05.2020 15:24:46
philipp
Hallo Matthias,
es soll der Buchstabe in der Textbox GROß geschrieben werden.
mfg philipp
TextBox1 = UCase(TextBox1)
30.05.2020 15:36:21
Matthias
Das kannst Du doch schon im UForm machen
Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = UCase(TextBox1)
ActiveSheet.Range("D14") = TextBox1
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Danke Matthias klappt -)
30.05.2020 15:50:16
philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige