Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für gesamte Datenliste anwenden

Makro für gesamte Datenliste anwenden
31.05.2020 12:28:48
Charleen
Hallo ihr Makro-Profis,
ich möchte gerne ein Makro erstellen, welches dann einen Wert kopiert, nach diesem filtert, eine Summe bildet oder ich nutze eine vorher gezogene Teilsumme, diesen in die andere Arbeitsmappe einträgt und zusätzlich das älteste Datum kopiert und einträgt.
Dies sieht als Makro welches ich erstellt habe folgendermaßen aus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Range("A2").Select
Selection.Copy
Sheets("SAP").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$C$66").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=A", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=A Ergebnis"
Range("B7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Auswertung").Select
Range("B2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("SAP").Select
Range("C2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Auswertung").Select
Range("C2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("SAP").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$C$66").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array( _
"A Ergebnis", "B", "B Ergebnis", "C Ergebnis", "D Ergebnis", "E Ergebnis", _
"F Ergebnis", "G Ergebnis", "H Ergebnis", "I Ergebnis", "J Ergebnis"), Operator:= _
xlFilterValues
Range("B13").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Auswertung").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("SAP").Select
Range("C8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Auswertung").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C9").Select
End Sub

Das Makro soll aus dem Reiter Auswertung nach jedem Wert in der Zeile Name filtern und dann hier die Summe der Menge jeweils im Reiter Auswertung eintragen. Danach soll noch das jeweils älteste Datum eingetragen werden.
Meine Frage wäre nun:
Wie bekomme ich es hin, dass ich das Makro nur beispielhaft für eine Zelle aufzeichne, also für den Namen A, aber das Makro dem Muster für alle anderen Namen ebenfalls folgt, also den Prozess auch für B, C, D, E, ... durchführt?
Muss ich hierfür eine Schleife einbauen und wenn ja wie?
Oder muss ich für die Spalte A eine Variable i definieren und zusätzlich i = i+1?
Angehängt finden Sie die beispielhafte Excel-Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/137902.xlsx
Vielen Dank und viele Grüße
Charleen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 31.05.2020 12:30:04
    Hajo_Zi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige