Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba sharePoint .xlsx öffnen

vba sharePoint .xlsx öffnen
31.05.2020 13:47:46
Peter
Hallo zusammen,
ich versuche jetzt schon seit geraumer Zeit eine .xlsx von SharePoint zu öffnen. Leider bisher ohne Erfolg.
Ich weiß es gibt hier diverse Posts dazu, doch leider konnten mir die Posts nicht helfen.
Vielleicht kann mich einer von euch unterstützen.
Folgendes Problem:
Habe 2 Dateien im SharePoint. Datei 1 (.xlsm) soll Datei 2 (.xlsx) öffnen und Werte von Datei1 nach Datei2 kopieren.
Wenn ich die herkömmliche Methode probiere (Workbooks.open ("Pfad & Dateiname") öffnet sich nicht Datei2.xlsx sondern AllItems.aspx.
Meine Frage. Wie kann ich Datei2.xlsx öffnen? Warum öffnet sich AllItems.aspx?
Hier der Code:

Sub sharePoint()
Dim Datei As String
Dim url as String
Dim variable As String
Range("A1") = variable
url = "https://firma.sharepoint.com/sites/CutRedTape-EES2019/Shared%20Documents/Forms/AllItems.  _
_
_
_
aspx?viewid=b9d8f961%2Da3fb%2D4d01%2Da3b4%2D1524f97a80b5&id=%2Fsites%2FCutRedTape%2DEES2019% _
2FShared%20Documents%2FGeneral%2F0-3%20STR%20Request%2Ftest/"
Datei = "offnen.xlsx"
Workbooks.Open url & Datei
Range("A1") = variable
End Sub


Beste Grüße
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba sharePoint .xlsx öffnen
31.05.2020 16:34:22
volti
Hallo Peter,
hast Du mal versucht, es so zu holen?
url = "https://firma.sharepoint.com/sites/CutRedTape-EES2019/Shared%20Documents/Forms/"
Datei = "offnen.xlsx"
Workbooks.Open url & Datei

viele Grüße
Karl-Heinz
AW: vba sharePoint .xlsx öffnen
01.06.2020 13:03:38
Peter
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für den Tipp.
Das habe ich schon versucht. Mir wird dann angezeigt, dass die Datei eventuell verschoben wurde und nicht unter dem angegebenen Pfad gefunden werden kann.
Scheinbar denkt Excel, dass AllItems.aspx geöffnet werden soll und ignoriert einfach den folge Pfad (also dieses verwirrende Zahlen kauderwelsch).
Also dachte ich mir, probiere ich es doch einmal anders und versuche das Formular im Browser zu öffnen:
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "https://firma.sharepoint.com/:x:/s/CutRedTape-EES2019/EbmmNX5qGehEv5Z2ROk5my8BeZ4DlQ039JaYsEltZcUIqA?e=hBBVNe"
Das hat auch super funktioniert und die Excel wird im Browser geöffnet. Aber wie kann ich jetzt etwas von einer in der App geöffneten Excel-Datei in eine Excel übertragen, die im Browser geöffnet ist?
Sprich wie kann ich -in der Browser-Excel- Zellen mittels VBA ansprechen?
Denn mit Range("A1") = variable funktionierte das scheinbar nicht.
Hast du da eine Idee?
Anzeige
AW: vba sharePoint .xlsx öffnen
01.06.2020 13:55:29
volti
Hallo Peter,
leider habe ich seitdem ich aus dem Berufsleben bin schon länger keinen SharePoint mehr und habe deshalb auch keine Idee zu Deiner Frage.
Ich weiß nur noch, dass ich die Parametervollversion mit der AllItems-Seite nicht verwendet habe, sondern nur die in der Statusleiste angezeigten Pfad + Dateiname oder die Explorerversion verwendet hatte.
Beispiele:
"https://reporting.xxx.de/Berichtsserver/Berichte/Berichte%20OS/offnen.xlsx"
"\\reporting.xxx.de\Berichtsserver\Berichte\Berichte OS\offnen.xlsx"
"\\reporting.xxx.de@SSL\DavWWWRoot\Berichte\Berichte OS\offnen.xlsx"
Ich lasse den Thread mal offen, vielleicht gibt es andere Ideen.
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige

40 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige