Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kontakt erstellen

Outlook Kontakt erstellen
01.06.2020 14:23:57
Demmerling
Hallo,
ich habe mal eine Frage zu den Kontakten in Outlook. Ich möchte gerne aus einer Tabelle die von mir gepflegten Kontakte mittels VBA in Outlook importieren. Ich habe mal versucht das Problem auf ein minimum zu reduzieren. D.h. die Schleifen fehlen noch,
Quelle:
Dim oOutlook, oFolder, oContact, oContacts, oWindow As Object
Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set oFolder = oOutlook.Session.GetDefaultFolder(10)
Debug.Print oFolder 'Ergebnis: Kontakte = OK
Set oContact = oFolder.Items.Add(1)
With oContact
.Body = "Vorname1"
.Display 'Ergebnis:Öffnet einen neuen TERMIN und im Textkörper steht:Vorname1?
End With
'Objekte frei geben----------------------------------------------------------------------------
Set oOutlook = Nothing
Set oFolder = Nothing
Set oContact = Nothing
Leider öffnet er mir nicht einen Kontakt, sondern einen Termin?
mfg
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kontakt erstellen
01.06.2020 18:51:22
volti
Hallo Matthias,
mein erster, noch spärlicher Schritt in diese Materie sieht wie nachfolgend ersichtlich aus:
Vielleicht ist es ja das, was Du meinst. Mit der angedeuteten und von Dir erweiterten Schleife kannst Du die Daten dann ja aus Deiner Tabelle entnehmen...
Der Link zeigt Dir die möglichen Members auf.

Sub Kontakte_in_Outlook_Importieren()
'https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/outlook.contactitem
 Dim oOutContacts As Object, i As Integer
 With CreateObject("Outlook.Application")
  Set oOutContacts = .GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(10)
' For i = 1 To x
    With oOutContacts.Items.Add
     .Lastname = "Volti"
     .Firstname = "Karl-Heinz"
     .Email1Address = "Karl-Heinz.Volti@web.de"
     .HomeTelephoneNumber = "09955 9189"
     .Save
    End With
'  Next i
 End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Outlook Kontakt erstellen
01.06.2020 19:47:22
Demmerling
Hi Volti,
SUUUUUPER. Vielen Dank. Das ist das was ich suchte.
Aber meinen Fehler habe ich noch nicht verstanden?!
mfg
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige