Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche erhöhen

Kalenderwoche erhöhen
03.06.2020 16:21:24
KathrinBo
Hallo liebes Excel Forum,
ich versuche grade per VBA den Inhalt einer Zelle zu erhöhen. Aktuell steht in meiner Zelle die aktuelle Kalenderwoche im Format "KW 23" mit der Formel ="KW "&KALENDERWOCHE(HEUTE(); 21)
Jetzt möchte ich gerne per VBA bzw. per Knopfdruck die Kalenderwoche erhöhen können und wieder niedriger stellen. Habt ihr da eine Idee?
VG
Kathrin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche erhöhen
03.06.2020 16:34:50
Daniel
Hi
könntest du so machen:
1. Formel so abändern: ="KW "&Kalenderwoche(Heute()+(A1-52)*7;21)
2. als Button ein Drehfeld einrichten mit der Zelle A1 als Ausgabezelle und dem Wertebereich 0-104 (Min-Max)
in die Zelle A1 schreibst du als Startwert 52, dies steht dann für die aktuelle Woche.
damit kannst du die KW über das Drehfeld um ein Jahr nach vorne oder nach hinten verschieben.
Gruß Daniel
AW: Kalenderwoche erhöhen
03.06.2020 16:40:38
Matthias
Hallo
Dann überschreibst Du aber die Formel
schreib einfach die 23 in die Zelle und formatiere die Zelle entsprechend
benutzerdefiniert:
"KW "Standard
Dann nimmst Du ein SpinButton
und steuerst das so:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Range("A2") = Range("A2") - 1
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
Range("A2") = Range("A2") + 1
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige